Салат Грибная поляна с шампиньонами

Салат Грибная поляна с маринованными шампиньонами

Салат Грибная поляна с шампиньонами

Салат Грибная поляна (Лесная поляна) – очень эффектный, красивый, ну и конечно будет «гвоздем», любого праздничного стола, гости обязательно заинтересуются шедевром среди салатов. По своему виду кажется, что рецепт приготовления сложный, на самом деле проще не бывает, да и по своим вкусовым качествам, этот салат порадует всех гостей. Салат подойдет для любого торжества, юбилея, дня рождения, ну и конечно повседневного приготовления.

Салат Грибная поляна — очень эффектный, красивый салат, ну и конечно будет «гвоздем», любого праздничного стола. Рецепт с пошаговым фото.

  1. А для начала подготовим все наши ингредиенты. Отварим до готовности куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. И также отвариваем картофель и морковь (морковь варится немного дольше чем картофель) до готовности.

    salat-gribnaya-polyana
  2. Для салата понадобится глубокая круглая миска или небольшая кастрюля. Дно и бока емкости выложим пищевой пленкой, для удобства вынимания салата. (смазывать растительным маслом нет необходимости, салат и так отлично достанется).

    salat-gribnaya-polyana
  3. На дно выкладываем грибы шляпкой вниз.

    salat-gribnaya-polyana
  4. Мелко нарезанную зелень лука и укропа, посыпаем на грибочки.

    salat-gribnaya-polyana
  5. Делаем сеточку из майонеза. Для этого на упаковке отрезаем не большой уголок.

    salat-gribnaya-polyana
  6. Следующим слоем выкладываем морковь натертую на крупной терке и немного подсолим. И так же слой сеточки из майонеза.

    salat-gribnaya-polyana
  7. Отварную куриную грудку нарежем на небольшие кубики, и выкладываем по верх моркови, смажем майонезом.

    salat-gribnaya-polyana
  8. Затем отварные яйца также натираем на крупной терке и распределяем по верх грудки, слой майонеза.

    salat-gribnaya-polyana
  9. Отварной картофель натрем на крупной терке слегка подсолим и выложим последним слоем. Все так же смажем майонезом. Отправим салат в холодильник на пару часов, для пропитки нашего салата.

    salat-gribnaya-polyana
  10. После того как салат постоял в холодильнике и охладился, накрываем блюдо с салатом тарелкой на которой и будем подавать салат. Аккуратно переворачиваем салат грибочками вверх, снимаем пищевую пленку. И наш вкуснейший и красивейший салатик готов. Приятного аппетита.

    salat-gribnaya-polyana

Источник