Салат греческий с айсбергом

Продукты для греческого салата с айсбергом.

  • 1 кочан салата айсберг
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица
  • 100 г черных оливок
  • 200 г сыра фета
  • 50 мл оливкового масла
  • 1,5 чайные ложки сушеного орегано
  • соль и перец для вкуса

Рецепт приготовления греческого салата с листьями айсберга.

  1. Вымойте и обсушите листья салата, нарежьте их соломкой. Порежьте тонкими ломтиками помидоры и огурцы. Лук нарежьте перьями.
  2. В миску налейте оливковое масло, добавьте орегано и соль. Вмешайте овощи.
  3. Добавьте оливки и натертый сыром фетой. Аккуратно перемешайте.
  4. Выкладывать салат на тарелки, посыпав молотым перцем.

Советы по созданию греческого салата с использованием салата Айсберг.

  • В салат можно добавить паприку, авокадо или вяленые помидоры по вкусу.
  • Чтобы салат был более плотным, добавьте к нему грили из курицы или креветок.
  • Греческий салат с айсбергом отлично подходит к греческой заправке, приготовленной самостоятельно или купленной готовой.

Ощутите летнюю свежесть, отведав освежающий греческий салат с хрустящим айсбергом.