Салат Гнездо глухаря с индейкой — вкусный и простой

Салат «Гнездо глухаря» с индейкой — вкусный и простой

Не знаете, чем удивить гостей? Предлагаем рецепт эффектного салата с оригинальным вкусом, который украсит любое торжество. Необычное оформление блюда в виде птичьего гнезда порадует близких и приглашённых. Это блюдо будет актуальным для любого праздника. Готовим салат «Гнездо глухаря» с индейкой, кстати, его можно приготовить на Пасхальный стол.

Салат «Гнездо глухаря» с индейкой

Время приготовления салата: 25 минут.

Ингредиенты

На четыре порции салата

  • Бедро индейки — 200 г
  • Свежий огурец — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Картошка — 2 шт. среднего размера
  • Красный репчатый лук — 50 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Перепелиные яйца — 3-5 шт.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Любимая свежая зелень (для декора)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и шинкуем небольшими кубиками. Выкладываем нарезанные яйца в просторную ёмкость.

нарезанные вареные яйца для салата

Сыр натираем на тёрке и выкладываем в чашу с яйцами.

натертый сыр

Огурец моем и мелко шинкуем. Добавляем в салатник.

нарезаем свежий огурец

Бедро индейки режем кусочками среднего размера и быстро обжариваем на небольшом количестве растительного масла в течение трёх минут, периодически помешивая. Мелко шинкуем остывшее мясо и выкладываем в салатник к остальным ингредиентам.

нарезанное мясо жареной индейки

Лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем его в салатник.

нарезаем синий лук

Зеленый лук и укроп моем и измельчаем. Выкладываем в салатник.

добавляем зелень

Добавляем майонез по вашим вкусовым предпочтениям, соль и молотый перец.

заправляем салат майонезом

Хорошенько перемешиваем салат и выкладываем на блюдо для подачи горкой, формируя небольшую выемку в середине.

формируем салат

Теперь приготовим декор для самого «гнезда». Клубни картофеля чистим и протираем на тёрке для корейской морковки. Выкладываем тёртый картофель в сито и хорошо промываем в проточной холодной воде, чтобы удалить крахмал. Затем картофель необходимо хорошо промокнуть бумажными полотенцами.

трем картофель

В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло и подогреваем. Выкладываем небольшую часть тёртого картофеля в прогретое масло и обжариваем на среднем огне, помешивая, до желаемой румяности. На это уйдёт около 3-х минуты.

жарим картофель

Так обжариваем партиями весь картофель и выкладываем его в чашу при помощи шумовки. Даём немного остыть, а затем слегка подсаливаем.

обжаренный картофель

Выкладываем обжаренный картофель по всему салату.

сборка салата гнездо глухаря с индейкой

Перепелиные яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Красиво оформляем салат, выложив их в сформированную выемку салата.

выкладываем перепелиные яйца

Подаём эффектное блюдо на стол, украсив любой любимой зеленью.

салат гнездо глухаря с индейкой

Салат «Гнездо глухаря» с индейкой можно приготовить к празднику Пасхи.

салат гнездо глухаря с индейкой на праздничный стол

Приятного аппетита!


Источник