Салат «Гнездо глухаря» с индейкой — простое и вкусное блюдо

Ищете способ удивить гостей? Предлагаем рецепт салата с необычным вкусом, который станет украшением любого торжества. Оформление в виде птичьего гнезда порадует близких и гостей. Салат актуальный для любого праздника, его можно приготовить даже на Пасхальный стол.

Салат «Гнездо глухаря» с индейкой

Этот салат наверняка понравится детям: интересное оформление и верхний слой, похожий на картошку фри, порадуют всех. Отличный вариант для детского праздника или праздничного стола.

Время приготовления салата: 25 минут.

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 200 г
  • Свежий огурец — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Картошка — 2 шт. среднего размера
  • Красный репчатый лук — 50 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Перепелиные яйца — 3-5 шт.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Любимая свежая зелень (для декора)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем кусочки яиц в большую емкость.

Тёрку используют для получения сыра в виде стружки, которую затем помещают в чашу к яйцам.

Моем огурец и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем в салатник.

Бедро индейки нарезают кусочками среднего размера и быстро обжаривают на небольшом количестве растительного масла три минуты, периодически перемешивая. Остывшее мясо мелко шинкуют и кладут в салатник к другим ингредиентам.

Лук чистим, мелко режем и кладём в салатницу.

Моем и измельчаем зеленый лук и укроп, кладем в салатник.

По вкусу добавьте майонез, соль и перец.

Тщательно смешиваем салат и кладем его горкой на тарелку для подачи, сделав небольшое углубление посередине.

Для декора «гнезда» очищаем клубни картофеля и натираем их на корейской терке. Тёртый картофель отправляем в сито и тщательно промываем под холодной водой, чтобы избавиться от крахмала. После этого картофель нужно хорошо просушить бумажными полотенцами.

В кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем часть тёртого картофеля в прогретое масло и жарим на среднем огне, помешивая, до румяности. Занимает это около 3 минут.

Обжаривая картошку порциями, перекладываем её в чашу с помощью шумовки. ждем пока остынет, потом добавляем соль.

Обжаренный картофель равномерно распределяем по салату.

Отваривают, охлаждают и очищают перепелиные яйца.
Красиво украшают салат, разместив яйца в выемке.

Украсьте вкусное блюдо любым понравившимся зелень и подавайте к столу.

В праздничный день Пасхи можно приготовить салат «Гнездо глухаря» с индейкой.

Приятного аппетита!