Ищете способ удивить гостей? Предлагаем рецепт салата с необычным вкусом, который станет украшением любого торжества. Оформление в виде птичьего гнезда порадует близких и гостей. Салат актуальный для любого праздника, его можно приготовить даже на Пасхальный стол.
Салат «Гнездо глухаря» с индейкой
Этот салат наверняка понравится детям: интересное оформление и верхний слой, похожий на картошку фри, порадуют всех. Отличный вариант для детского праздника или праздничного стола.
Время приготовления салата: 25 минут.
Ингредиенты
- Бедро индейки — 200 г
- Свежий огурец — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Картошка — 2 шт. среднего размера
- Красный репчатый лук — 50 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Перепелиные яйца — 3-5 шт.
- Растительное масло — 200 мл
- Майонез — 1 ст. л.
- Любимая свежая зелень (для декора)
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем кусочки яиц в большую емкость.
Тёрку используют для получения сыра в виде стружки, которую затем помещают в чашу к яйцам.
Моем огурец и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем в салатник.
Бедро индейки нарезают кусочками среднего размера и быстро обжаривают на небольшом количестве растительного масла три минуты, периодически перемешивая. Остывшее мясо мелко шинкуют и кладут в салатник к другим ингредиентам.
Лук чистим, мелко режем и кладём в салатницу.
Моем и измельчаем зеленый лук и укроп, кладем в салатник.
По вкусу добавьте майонез, соль и перец.
Тщательно смешиваем салат и кладем его горкой на тарелку для подачи, сделав небольшое углубление посередине.
Для декора «гнезда» очищаем клубни картофеля и натираем их на корейской терке. Тёртый картофель отправляем в сито и тщательно промываем под холодной водой, чтобы избавиться от крахмала. После этого картофель нужно хорошо просушить бумажными полотенцами.
В кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем часть тёртого картофеля в прогретое масло и жарим на среднем огне, помешивая, до румяности. Занимает это около 3 минут.
Обжаривая картошку порциями, перекладываем её в чашу с помощью шумовки. ждем пока остынет, потом добавляем соль.
Обжаренный картофель равномерно распределяем по салату.
Отваривают, охлаждают и очищают перепелиные яйца.
Красиво украшают салат, разместив яйца в выемке.
Украсьте вкусное блюдо любым понравившимся зелень и подавайте к столу.
В праздничный день Пасхи можно приготовить салат «Гнездо глухаря» с индейкой.
Приятного аппетита!