Салат «Цезарь» — популярное блюдо позаимствованное из американской кухни. Вариантов приготовления этого знаменитого салата множество. Мы предлагаем сегодня приготовить одну из вариаций с индейкой, салатом «Айсберг» и свежими овощами. Готовится салат очень быстро, а его изысканный вкус никого не оставит равнодушным.
«Цезарь» с индейкой
Для приготовления понадобится филе индейки, твердый сыр, салат айсберг, помидоры черри. Сухарики приготовим сами, ведь с домашними блюдо будет куда вкуснее. Для заправки возьмем соус тартар, его можно купить готовый или приготовить самостоятельно. Не забудьте заглянуть в нашу подборку соусов для Цезаря, где все подробно написано о заправке салата.
Время готовности: 20 минут.
Ингредиенты
На 2 порции
- Филе индейки — 300 г.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- 2 больших листа салата «Айсберг»
- Батон — 2 ломтика
- Чеснок — 2 зубочка
- 5-6 томатов черри
- 2 куриных яйца
- 50 г. любого твёрдого сыра
- 1 ст. л. соуса тартар (покупной или приготовленный самостоятельно)
- Соль и смесь молотых перцев опционально
- Веточка любимой свежей зелени (у меня руккола)
- 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
Филе индейки нарезаем на небольшие ломтики.
На прогретую сковородку с маслом помещаем кусочки индейки.
Обжариваем мясо до румяности на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Помидоры моем и разрезаем каждую пополам.
Чесночные дольки режем тонкими слайсами и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, даём им прогреться.
Ломтики батона нарезаем на крупные кубики.
Выкладываем нарезанный батон на сковороду, уменьшаем огонь, и периодически помешивая, подсушиваем и подрумяниваем его.
Салатные листья моем и рвём хаотично руками, а затем раскладываем по порционным тарелкам.
На салатные листья размещаем в произвольном порядке кусочки мяса.
Яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем на небольшие ломтики. Выкладываем их по салату.
Совет! Можно использовать перепелиные яйца. Разрезать их на половинки. В этом случае салат будет смотреться еще красивее!
Раскладываем по салату приготовленные чесночные гренки.
Выкладываем помидорные дольки.
Точечно размещаем по салату соус тартар.
Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им наш салат.
Сбрызгиваем наше блюдо оливковым маслом, солим и перчим по вашему вкусу и подаём на стол. Декорируем листочками рукколы.
Праздничный салат «Цезарь» с индейкой и домашними чесночными гренками готов!
Приятного аппетита!