Как приготовить салат “ЧИНГИСХАН”
Давно хотела приготовить этот праздничный слоеный салат Чингисхан, думала, приготовлю его на Новый год, но новогоднее меню изменилось. Было решено, приготовлю салат на свой день рождения. Сказано – сделано, и вот на праздничном столе стоит бесподобно вкусный и простой салат Чингисхан.
Мне очень нравятся салаты, в которых присутствует чернослив, дает приятное сладко-кислое послевкусие, а в сочетании с грецкими орехами в салате это просто что-то.
Раскрою небольшой секрет, если надумаете приготовить салат Чингисхан на свой праздничный стол, готовьте салат заранее. Если посмотреть на фото, где можно увидеть салат сразу же, как я его приготовила, и другое фото, когда салат пропитался, две большие разницы. В моем случае салат я готовила с вечера, и всю ночь Чингисхан стоял в холодильнике, а утром, когда я его достала, увидела бесподобно красивый и аппетитный салат, который занял почетное место на моем праздничном столе.
(до пропитки)
(после)
Состав продуктов в салате Чингисхан классический, как и в большинстве праздничных салатов, картофель, морковь, свекла, курица, сыр, чернослив и грецкие орехи. А в качестве пропитки слоев в салате я использовала майонез. Да, и по своей калорийности салат Чингисхан, не уступает, место большинству подобных салатов, так что, про талию на некоторое время можно забыть.
Вроде может показаться, что в салате достаточно много ингредиентов, но оно того стоит, обязательно попробуйте приготовить этот вкусный, праздничный салат – Чингисхан.
P.S прикольная фраза получилась – «и всю ночь Чингисхан стоял в холодильнике» 🙂
Простой и бесподобно вкусный праздничный салат Чингисхан с черносливом и орехами, займет достойное место на праздничном столе, будь то это Новый Год, или приготовите его на день рождения. Попробуйте, не пожалеете, рецепт полностью пошаговый с подробными фото.
-
Продукты для приготовления очень вкусного слоеного салата Чингисхан перед вами. Свеклу, морковь и картофель отварить в мундире до готовности, очистить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Можно заменить филе на копченую грудку, будет еще вкуснее.
-
Нарезаем куриную грудку мелкими кубиками.
-
Очищенный картофель, морковь и свеклу натираем на крупной терке.
-
Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Для удобства лучше использовать чернослив без косточек.
-
Измельчаем грецкие орехи.
-
Приступаем к приготовлению слоеного салата. Для того, чтобы продемонстрировать как будут выглядеть слои салата выкладываю его в кулинарное кольцо. Нижним слоев распределяем картофель, смазываем майонезом по вкусу. При желании картофель можно посолить.
-
Затем куриную грудку. Каждый слой смазываем майонезом.
-
Посыпаем орехами, если не любите орехи в салате просто не кладите их.
-
Далее равномерно распределяем морковь и немного солим, так как морковь сластит.
-
На морковь выкладываем слой сыра натертого на мелкой терке, смазываем майонезом.
-
Кладем чернослив.
-
Верхним слоем будет свекла.
-
Смазываем майонезом с чесноком, для этого в две столовые ложки майонеза выдавливаем зубчик чеснока.
-
Украшаем салат черносливом, грецкими орехами и веточками укропа.
-
Даем слоеному салату Чингисхан постоять в холодильнике несколько часов, свекла пропитает майонез и передаст свой бесподобно красивый цвет. Приготовив этот сытный салат с курицей, сыром и черносливом на праздничный стол, вы будете готовить его снова и снова. Приятного аппетита!