Салаты с таким ингредиентом, как крабовые палочки, стали очень популярными. Они очень нежные на вкус и просты в приготовлении. Сегодня приготовим один из самых вкусных вариантов — салат «Бархат» с картофелем, яйцом и сыром. Будем готовить блюдо порционно в креманках.
Салат Бархат
Классический салат Бархат в своем составе содержит морковный слой (из отваренной моркови). Мы сегодня приготовим салат без моркови. Такой вариант получается более нежным. В креманках все слои блюда хорошо видны, в результате чего салат смотрится очень красиво. Немного свежей зелени для украшения, и праздничная закуска готова.
Время на приготовление блюда: 25 минут.
Ингредиенты
На две порции салата
- Картофель отварной — 150 г
- Палочки крабовые — 120 г
- Твердый сыр — 70 г
- Яйца — 1 шт.
- Свежая зелень для декора (у меня укроп)
- Соль — по вашему вкусу;
- Соус «Майонез» — по вашему вкусу.
Приготовление
Отвариваем картофель (в мундире) и яйца (вкрутую) до полной готовности. Протираем на мелкой тёрке отварной и остывший картофель и размещаем первым слоем в креманку. Равномерным слоем выкладываем по дну посуды.
По вкусу подсаливаем картофельный слой и выкладываем точечно майонез по вашему вкусу.
Отварное яйцо протираем на мелкой тёрке и распределяем следующим слоем.
Затем снова точечно выкладываем майонез.
Протираем крабовые палочки на самой мелкой тёрке и размещаем последующим слоем.
Снова выкладываем майонез.
Протираем сыр на самой мелкой стороне тёрки и равномерно распределяем следующим слоем.
Даём салату хорошо пропитаться в холодном месте в течение пары часов и подаём на стол, украсив нарезанной свежей зеленью.
Салат Бархат с крабовыми палочками смотрится очень оригинально в креманках. Все нежные слои закуски хорошо видны.
Закуска подойдет на праздничный стол к 8 Марта или новогодний стол.
Приятного аппетита!