
Саламис Это греческое блюдо с рыбой. Простое в приготовлении и очень вкусное. Предлагаю рецепт саламиса от настоящей гречанки.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо из рыбы, потребуется:
- филе рыбы
- лимон
- белое вино (20-30 гр.)
- помидоры
- сладкий перец
- огурцы
- лук
- чеснок
- зелень: базилик, петрушка
- оливковое масло
Мелко нарезанный лук и чеснок пассируют в оливковом масле, филе рыбы сбрызгивают лимоном и солят. Филе выкладывают на сковороду поверх лука и чеснока. Рыбу поливают вином. Сверху посыпают рубленой зеленью по вкусу.
Сладкий перец обжаривают на оливковом масле в течение 10 минут, затем добавляют к нему очищенные и нарезанные огурцы. Через 5 минут кладут помидоры. Тушат ещё около 10 минут и выкладывают на рыбу.