
СаламисЭто греческое блюдо из рыбы. Простое в готовке и очень вкусное. Предлагаю рецепт саламиса от настоящей гречанки.
Чтобы приготовить это вкусное рыбное блюдо, потребуется:
- филе рыбы
- лимон
- белое вино (20-30 гр.)
- помидоры
- сладкий перец
- огурцы
- лук
- чеснок
- зелень: базилик, петрушка
- оливковое масло
Мелко нарезанный лук и чеснок обжаривают в оливковом масле. Филе рыбы сбрызгивают лимоном и солью. Выкладывают филе на сковороду поверх лука и чеснока. Поливают рыбу вином. Сверху посыпают рубленой зеленью по вкусу.
Жарём сладкий перец на оливковом масле до готовности. Добавляем огурец, порезанный кубиками, и тушим еще пять минут. Потом добавляем помидоры и тушим еще десять минут. Выкладываем готовую смесь на рыбу.