Саламис

Фото: img.freepik.com

Саламис Это греческое блюдо с рыбой. Простое в приготовлении и очень вкусное. Предлагаю рецепт саламиса от настоящей гречанки.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо из рыбы, потребуется:

  • филе рыбы
  • лимон
  • белое вино (20-30 гр.)
  • помидоры
  • сладкий перец
  • огурцы
  • лук
  • чеснок
  • зелень: базилик, петрушка
  • оливковое масло

Мелко нарезанный лук и чеснок пассируют в оливковом масле, филе рыбы сбрызгивают лимоном и солят. Филе выкладывают на сковороду поверх лука и чеснока. Рыбу поливают вином. Сверху посыпают рубленой зеленью по вкусу.

Сладкий перец обжаривают на оливковом масле в течение 10 минут, затем добавляют к нему очищенные и нарезанные огурцы. Через 5 минут кладут помидоры. Тушат ещё около 10 минут и выкладывают на рыбу.