Саламис

СаламисЭто греческое блюдо из рыбы. Простое в готовке и очень вкусное. Предлагаю рецепт саламиса от настоящей гречанки.

Чтобы приготовить это вкусное рыбное блюдо, потребуется:

  • филе рыбы
  • лимон
  • белое вино (20-30 гр.)
  • помидоры
  • сладкий перец
  • огурцы
  • лук
  • чеснок
  • зелень: базилик, петрушка
  • оливковое масло

Мелко нарезанный лук и чеснок обжаривают в оливковом масле. Филе рыбы сбрызгивают лимоном и солью. Выкладывают филе на сковороду поверх лука и чеснока. Поливают рыбу вином. Сверху посыпают рубленой зеленью по вкусу.

Жарём сладкий перец на оливковом масле до готовности. Добавляем огурец, порезанный кубиками, и тушим еще пять минут. Потом добавляем помидоры и тушим еще десять минут. Выкладываем готовую смесь на рыбу.