Суп со щавелем считается весенним блюдом, это потому, что щавель – сезонное растение. Но многие хозяйки заготавливают щавель и на другие поры года. Обычно такие супы готовят на мясных бульонах. Но если добавить в рецепт этого супа рыбу, то блюдо получится такое же вкусное и полезное, как и с мясом. Попробуем приготовить рыбный суп с щавелем!
Также этот рыбный суп подойдет тем людям, которые держат пост.
Рецепт — Рыбный суп с щавелем
Ингредиенты:
— масло сливочное – 1 ст. л.
— рыба любая – 300 г
— морковка – 1 шт.
— щавель – 300 г
— соль – по вкусу
— картофель – 4 шт.
— помидор – 1 шт.
— корень петрушки – 1 шт.
— свежая зелень петрушки
— луковица – 1 шт.
— сметана
Приготовление супа со щавелем
Шаг 1.
Моем сначала для нашего супа морковку, картофель, корень петрушки и лук. Очищаем их от кожуры.
Шаг 2.
Корень петрушки, картофель, половину морковки и половину лука нарезаем одинаковыми кубиками.
Шаг 3.
Рыбу очищаем и хорошенько промываем. Нарезаем ее порционными кусочками.
Шаг 4.
Моем также зелень петрушки, помидор и щавель.
Шаг 5.
Петрушку и щавель измельчаем, а помидор нарезаем дольками.
Шаг 6.
Разогреваем сливочное масло и пассеруем на нем нарезанные корень петрушки, морковку и лук.
Шаг 7.
Отвариваем рыбу.
Шаг 8.
В отдельной кастрюле варим картофель, половинку луковицы и половинку морковки, затем туда добавляем пассерованые овощи и щепотку соли.
Шаг 9.
Где-то за 7 минут до окончания готовки супа добавляем отваренную рыбу, щавель и помидор.
Шаг 10.
При подаче на стол в суп, конечно же, добавляем сметанку и украшаем мелко нарезанной зеленью. Наш рыбный суп с щавелем готов!
Приятного Всем аппетита!