Всем известно, что первое блюдо является основой любого обеда. Нужно один раз в день «похлебать» чего-то горяченького и жиденького. Важно не то, что это будет – щи или борщ, рассольник или похлебка. Когда у меня мало времени, а накормить нужно вкусно и быстро, рыбный суп с овощами приходит на помощь.
Мой рецепт поможет вам в трудную минуту.
Рецепт рыбного супа с овощами
Ингредиенты:
— любая рыба – 1,2 кг;
— морковь – 2 шт;
— репчатого лука головка — 1 шт;
— цветная капуста – 1 кочан;
— соль поваренная – по вкусу;
— лимон – 0,5 шт;
— сухое вино белое – 0,5 ст;
— зелень.
Для пряного отвара:
— перец горошек черный — 6 шт;
— морковь – 2 шт;
— корень петрушки – 1 шт;
— корень сельдерея – 1 шт;
— лавровый лист – 2 шт;
— корень лука-порея – 1 шт.
Приготовление рыбного супа с овощами.
Шаг 1.
Промываем и чистим рыбу, после чего ополаскиваем её кипятком.
Шаг 2.
Снимаем с рыбы кожу и позвоночные кости.
Шаг 3.
Филе, очищенное от костей, нарезают кусками и посыпают солью.
Шаг 4.
Из костей, головы и кожи рыбы готовим пряный бульон.
Шаг 5.
В рыбные остатки добавляем овощи и специи, затем доводим до готовности.
Шаг 6.
Рыбный отвар после готовки просеивают через марлю.
Шаг 7.
Морковь кубиками нарезаем.
Шаг 8.
Капусту разделяем на соцветия.
Шаг 9.
Морковь, соцветия капусты и целую очищенную луковицу кладем в рыбный отвар.
Шаг 10.
Варим овощи до готовности.
Шаг 11.
Добавляем к овощам рыбные кусочки.
Шаг 12.
Луковицу вынимаем из готового супа.
Шаг 13.
В суп перед подачей кладем вино и дольки лимона.
Шаг 14.
Поверх каждой тарелки с супом высыпем зелень.
Приятного аппетита!