Рыбный суп с овощами

Всем известно, что первое блюдо является основой любого обеда. Нужно один раз в день «похлебать» чего-то горяченького и жиденького. Важно не то, что это будет – щи или борщ, рассольник или похлебка. Когда у меня мало времени, а накормить нужно вкусно и быстро, рыбный суп с овощами приходит на помощь.

Мой рецепт поможет вам в трудную минуту.

Рецепт рыбного супа с овощами

Ингредиенты:

— любая рыба – 1,2 кг;

— морковь – 2 шт;

— репчатого лука головка — 1 шт;

— цветная капуста – 1 кочан;

— соль поваренная – по вкусу;

— лимон – 0,5 шт;

— сухое вино белое – 0,5 ст;

— зелень.

Для пряного отвара:

— перец горошек черный — 6 шт;

— морковь – 2 шт;

— корень петрушки – 1 шт;

— корень сельдерея – 1 шт;

— лавровый лист – 2 шт;

— корень лука-порея – 1 шт.

Приготовление рыбного супа с овощами.

Шаг 1.

Промываем и чистим рыбу, после чего ополаскиваем её кипятком.

Шаг 2.

Снимаем с рыбы кожу и позвоночные кости.

Шаг 3.

Филе, очищенное от костей, нарезают кусками и посыпают солью.

Шаг 4.

Из костей, головы и кожи рыбы готовим пряный бульон.

Шаг 5.

В рыбные остатки добавляем овощи и специи, затем доводим до готовности.

Шаг 6.

Рыбный отвар после готовки просеивают через марлю.

Шаг 7.

Морковь кубиками нарезаем.

Шаг 8.

Капусту разделяем на соцветия.

Шаг 9.

Морковь, соцветия капусты и целую очищенную луковицу кладем в рыбный отвар.

Шаг 10.

Варим овощи до готовности.

Шаг 11.

Добавляем к овощам рыбные кусочки.

Шаг 12.

Луковицу вынимаем из готового супа.

Шаг 13.

В суп перед подачей кладем вино и дольки лимона.

Шаг 14.

Поверх каждой тарелки с супом высыпем зелень.

Приятного аппетита!