Чтобы нас не забросали яйцами, не будем называть это блюдо ухой! Назовем его просто – суп из пресноводной рыбы! Итак, сайт Первые блюда готовит рыбный суп из свежей рыбы с овощами. Легкий, вкусный и очень простой. Такое первое блюдо отлично подходит на следующий день после застолий и праздников. Когда после сытной и тяжелой мясной пищи хочется чего эдакого легкого и горячего.
Рыбный суп из свежей рыбы
Рыбу для этого блюда можно использовать любую речную. Это могут быть ерши, плотва, караси и другие виды. Главное чтобы рыбешка была свежая, от этого зависит вкус супа.
Понадобится:
- 1 кг рыбы,
- 6 небольших картофелин,
- 3 стебля лука порея,
- 1 репчатая луковица,
- 3 небольших моркови,
- специи и соль.
Берём трёхлитровую кастрюлю. Наливаем в неё воду и ставим на огонь. Морковь и картофель измельчаем так, как вам удобно будет их есть. Я люблю, чтобы картофель был порезан крупно, а морковь – небольшими кружочками.
Лук порей нарезаем крупными кусками, репчатый лук кладём в воду целиком.
Овощи варим 10 минут.
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Крупных подлещиков делим на две части, мелкую плотву и ершей кладём целиком.
Если вы хотите получить вкусную юшку, кладите рыбы столько, чтобы на второй день юшка была похожа на желе.
Как только овощи проварились десять минут, опускаем в бульон рыбу и готовим суп ещё 30 минут.
За 15 минут до окончания варки, надо положить в бульон лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
Перед тем, как выключить плиту, можно опустить в суп пучок петрушки и укропа.
Вынимаем из бульона лук и зелень, они нам не понадобятся. Затем на отдельную тарелку выкладываем рыбу – на любителей!
Разливаем юшку по мискам, ставим на стол молотый перец и хлеб. Едим с пылу с жару!