Рыбный пирог из консервов
Рыбный пирог из консервов, наверно самый простой рецепт, и на мой взгляд один из удачных, и вкусных пирогов, который не требует много усилий. Начинка для рыбного пирога из консервов подойдет практически из любой рыбы, но все-таки, лучше брать более сочные сорта рыбы, такие как сайра или скумбрия, а вот с горбушей начинка будет суховата. Понятно, что начинку для пирога из одной рыбной консервы ни кто делать не будет, соответственно идут дополнительные ингредиенты. Отлично будут сочетаться такие ингредиенты, как картошка, рис, яйцо. С начинкой для рыбного пирога более или менее понятно, теперь нужно определиться с тестом.
Тесто на рыбный пирог в духовке.
Самый вкусный рыбный пирог получается в духовке, и соответственно всем захочется, что бы пирог получился пышный, румяный и мягкий. Для этого рыбный пирог необходимо делать из дрожжевого теста или, как альтернатива дрожжевое слоеное тесто, что так же будет очень вкусно. А вот из пресного теста пирог получится суховатым.
Как украсить рыбный пирог.
Вот здесь, как говориться полет фантазии, в интернете можно найти множество способов, как украсить пирог. Я украсила свой рыбный пирог в виде цветочной полянки, получилось достаточно красиво. А можно конечно и вовсе обойтись без украшений, на вкус пирога, это ни как не повлияет, здесь уже решать вам.
ДО
ПОСЛЕ
Самый вкусный рыбный пирог из консервов, с дрожжевым тестом для пирога. Рыбный пирог получиться пышным, вкусным и сочной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото.
-
Подготовим продукты для приготовления теста. Яйца отварим в крутую и охладим.
-
В теплую воду всыпаем соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Перемешаем.
-
Постепенно всыпаем порциями муку.
-
Вымешиваем однородное эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстройку на 40-50 минут.
-
А пока тесто подходит приготовим начинку. Яйца измельчаем кубиком.
-
Рыбные консервы мнем вилочкой.
-
Равномерно перемешаем начинку.
-
В это время тесто должно подойти и увеличится в 2-3 раза.
-
Разрезаем тесто на 2 или 3 части, если будете украшать пирог.
-
Одну часть теста раскатываем в пласт по размеру формы в которой и будете выпекать. Я выпекала в чугунной сковороде предварительно смазав ее растительным маслом.
-
перекладываем тесто в форму. Равномерно распределяем начинку.
-
Вторую часть теста раскатываем чуть больше чем первую и аккуратно переносим на начинку, края теста защипнуть. При помощи вилки делаем проколы для выхода пара.
-
Из оставшегося кусочка теста лепим украшения.
-
Украшаем пирог по вашему желанию. Верх пирога смазываем яйцом. Даем пирогу подойти 10-15 минут и выпекаем 40-45 минут при 180 гр. ориентируйтесь по своей духовке.
-
Золотистый, вкусный и пышный пирог готов. Готовый пирог переложить и накрыть салфеткой. Так корочка станет мягкой. Приятного аппетита!