Рыбный пирог из консервов

Рыбный пирог из консервов

Рыбный пирог из консервов

Рыбный пирог из консервов, наверно самый простой рецепт, и на мой взгляд один из удачных, и вкусных пирогов, который не требует много усилий. Начинка для рыбного пирога из консервов подойдет практически из любой рыбы, но все-таки, лучше брать более сочные сорта рыбы, такие как сайра или скумбрия, а вот с горбушей начинка будет суховата. Понятно, что начинку для пирога из одной рыбной консервы ни кто делать не будет, соответственно идут дополнительные ингредиенты. Отлично будут сочетаться такие ингредиенты, как картошка, рис, яйцо. С начинкой для рыбного пирога более или менее понятно, теперь нужно определиться с тестом.

Рыбный пирог из консервов

Тесто на рыбный пирог в духовке.

Самый вкусный рыбный пирог получается в духовке, и соответственно всем захочется, что бы пирог получился пышный, румяный и мягкий. Для этого рыбный пирог необходимо делать из дрожжевого теста или, как альтернатива дрожжевое слоеное тесто, что так же будет очень вкусно. А вот из пресного теста пирог получится суховатым.

Рыбный пирог из консервов

Как украсить рыбный пирог.

Вот здесь, как говориться полет фантазии, в интернете можно найти множество способов, как украсить пирог. Я украсила свой рыбный пирог в виде цветочной полянки, получилось достаточно красиво. А можно конечно и вовсе обойтись без украшений, на вкус пирога, это ни как не повлияет, здесь уже решать вам.

 

ДО

Рыбный пирог из консервов

 

ПОСЛЕ

Рыбный пирог из консервов

Самый вкусный рыбный пирог из консервов, с дрожжевым тестом для пирога. Рыбный пирог получиться пышным, вкусным и сочной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото.

  1. Подготовим продукты для приготовления теста. Яйца отварим в крутую и охладим.

    Рыбный пирог из консервов
  2. В теплую воду всыпаем соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Перемешаем.

    Рыбный пирог из консервов
  3. Постепенно всыпаем порциями муку.

    Рыбный пирог из консервов
  4. Вымешиваем однородное эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстройку на 40-50 минут.

    Рыбный пирог из консервов
  5. А пока тесто подходит приготовим начинку. Яйца измельчаем кубиком.

    Рыбный пирог из консервов
  6. Рыбные консервы мнем вилочкой.

    Рыбный пирог из консервов
  7. Равномерно перемешаем начинку.

    Рыбный пирог из консервов
  8. В это время тесто должно подойти и увеличится в 2-3 раза.

    Рыбный пирог из консервов
  9. Разрезаем тесто на 2 или 3 части, если будете украшать пирог.

    Рыбный пирог из консервов
  10. Одну часть теста раскатываем в пласт по размеру формы в которой и будете выпекать. Я выпекала в чугунной сковороде предварительно смазав ее растительным маслом.

    Рыбный пирог из консервов
  11. перекладываем тесто в форму. Равномерно распределяем начинку.

    Рыбный пирог из консервов
  12. Вторую часть теста раскатываем чуть больше чем первую и аккуратно переносим на начинку, края теста защипнуть. При помощи вилки делаем проколы для выхода пара.

    Рыбный пирог из консервов
  13. Из оставшегося кусочка теста лепим украшения.

    Рыбный пирог из консервов
  14. Украшаем пирог по вашему желанию. Верх пирога смазываем яйцом. Даем пирогу подойти 10-15 минут и выпекаем 40-45 минут при 180 гр. ориентируйтесь по своей духовке.

    Рыбный пирог из консервов
  15. Золотистый, вкусный и пышный пирог готов. Готовый пирог переложить и накрыть салфеткой. Так корочка станет мягкой. Приятного аппетита!

    Рыбный пирог из консервов

Источник