
Любите рыбу в кляре? Тогда непременно приготовьте по нашему рецепту идеальную панировку – хрустящую снаружи и нежную внутри.
Как приготовить кляр для рыбы?
Приготовление рыбного кляра доступно каждому. Для этого требуется:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки паприки
Как панировать рыбу?
- Для рыбы нужно добиться идеального покрытия, но правильно ее обвалять в панировке – не менее важно.
- Возьмите три глубокие тарелки: в одну положите муку, во вторую — панировочные сухари, а в третью — взбитое вилкой яйцо.
- Посолить и поперчить яичную смесь.
- Очистите и обсушите рыбу.
- Слегка обваляйте рыбу в муке.
- Затем окуните рыбу в яйцо.
- Обваляйте рыбу панировочными сухарями.
- Отдайте рыбе возможность немного отдохнуть, чтобы панировка хорошо приклеилась к мясу.
Как пожарить рыбу в кляре?
Рыбу в кляре необходимо обжарить во фритюре или на сковороде до золотистого цвета. Масло должно быть горячим, но не слишком горячим, чтобы тесто не пригорело. Обжаривайте рыбу с одной стороны около 3-4 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Как сделать панировку более хрустящей
- Для достижения более хрустящего результата при приготовлении панировки стоит добавить немного тертого пармезана.
Рыба в панировке с картофельно-морковным салатом.
Чтобы приготовить вкусную и хрустящую рыбку в кляре, потребуется:
- Четыре филе рыбы (например, треска, минтай).
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 яйца
- Масло для жарки
Для салата из картофеля и моркови вам понадобится:
- 4 картофелины
- 1 морковь
- Соль и перец для вкуса
- Оливковое масло
- Сок 1/2 лимона
Способ приготовления
- Картофель моют и режут кубиками. Варят в подсоленной воде до готовности.
- Тонкими ломтиками нарезать морковь, предварительно очистив её.
- В миске соедините оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Добавьте морковь и хорошо перемешайте.
- Солим и перчим, смешав картофель с морковью.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Смешайте муку, панировочные сухари, соль, перец и паприку в одной миске для приготовления панировки к рыбе.
- Очистите и обсушите рыбное филе. Посыпьте его мукой, обваляйте в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Обжарьте рыбу до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде.
- Подайте рыбу, приправленную салатом из картофеля и моркови.