Рыбный кляр

Фото: img.freepik.com

Любите рыбу в кляре? Тогда непременно приготовьте по нашему рецепту идеальную панировку – хрустящую снаружи и нежную внутри.

Как приготовить кляр для рыбы?

Приготовление рыбного кляра доступно каждому. Для этого требуется:

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки паприки

Как панировать рыбу?

  • Для рыбы нужно добиться идеального покрытия, но правильно ее обвалять в панировке – не менее важно.
  • Возьмите три глубокие тарелки: в одну положите муку, во вторую — панировочные сухари, а в третью — взбитое вилкой яйцо.
  • Посолить и поперчить яичную смесь.
  1. Очистите и обсушите рыбу.
  2. Слегка обваляйте рыбу в муке.
  3. Затем окуните рыбу в яйцо.
  4. Обваляйте рыбу панировочными сухарями.
  5. Отдайте рыбе возможность немного отдохнуть, чтобы панировка хорошо приклеилась к мясу.

Как пожарить рыбу в кляре?

Рыбу в кляре необходимо обжарить во фритюре или на сковороде до золотистого цвета. Масло должно быть горячим, но не слишком горячим, чтобы тесто не пригорело. Обжаривайте рыбу с одной стороны около 3-4 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Как сделать панировку более хрустящей

  • Для достижения более хрустящего результата при приготовлении панировки стоит добавить немного тертого пармезана.

Рыба в панировке с картофельно-морковным салатом.

Чтобы приготовить вкусную и хрустящую рыбку в кляре, потребуется:

  • Четыре филе рыбы (например, треска, минтай).
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 яйца
  • Масло для жарки

Для салата из картофеля и моркови вам понадобится:

  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • Соль и перец для вкуса
  • Оливковое масло
  • Сок 1/2 лимона

Способ приготовления

  1. Картофель моют и режут кубиками. Варят в подсоленной воде до готовности.
  2. Тонкими ломтиками нарезать морковь, предварительно очистив её.
  3. В миске соедините оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Добавьте морковь и хорошо перемешайте.
  4. Солим и перчим, смешав картофель с морковью.
  5. Разогрейте масло в сковороде.
  6. Смешайте муку, панировочные сухари, соль, перец и паприку в одной миске для приготовления панировки к рыбе.
  7. Очистите и обсушите рыбное филе. Посыпьте его мукой, обваляйте в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  8. Обжарьте рыбу до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде.
  9. Подайте рыбу, приправленную салатом из картофеля и моркови.