Если вы любите рыбу в кляре, но не знаете, как ее приготовить, обязательно попробуйте этот рецепт! В наше статье вы узнаете, как приготовить идеальную рыбную панировку, которая будет хрустящей снаружи и мягкой и сочной внутри.
Как приготовить кляр для рыбы?
Приготовление рыбного кляра очень простое. Для его изготовления вам необходимо:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки паприки
Как панировать рыбу?
- Подготовить идеальное покрытие для рыбы – это только полдела. Другая половина – правильная панировка рыбы.
- Подготовьте три глубокие тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую панировочные сухари, в третью взбитое вилкой яйцо.
- Приправить яичную смесь солью и перцем по вкусу
- Очистите и обсушите рыбу.
- Слегка обваляйте рыбу в муке.
- Затем окуните рыбу в яйцо.
- Затем обваляйте рыбу в панировочных сухарях.
- Дать рыбе отдохнуть несколько минут, чтобы панировка прилипла к мясу.
Как пожарить рыбу в кляре?
Готовую рыбу в кляре следует обжарить во фритюре или на сковороде до золотистого цвета. Убедитесь, что масло горячее, но не слишком горячее, иначе тесто может подгореть. Обжарить рыбу с одной стороны примерно 3-4 минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Как сделать панировку более хрустящей
- Чтобы сделать панировку еще более хрустящей, в нее можно добавить немного тертого пармезана.
Рецепт рыбы в панировку с салатом из картофеля и моркови
Для приготовления вкусной и хрустящей рыбки в кляре вам понадобится:
- 4 рыбных филе (например, трески, минтая)
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 яйца
- Масло для жарки
Для салата из картофеля и моркови вам понадобится:
- 4 картофелины
- 1 морковь
- Соль и перец для вкуса
- Оливковое масло
- Сок 1/2 лимона
Способ приготовления
- Картофель моем и нарезаем кубиками. Отварите в подсоленной воде, пока картофелины не станут мягкими.
- Очистите и нарежьте тонкими полосками морковь.
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте морковь и тщательно перемешайте.
- Смешиваем картофель и морковь и приправляем солью и перцем.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Приготовить панировку для рыбы: в миске смешать муку, панировочные сухари, соль, перец и паприку.
- Очистите и обсушите рыбное филе. Присыпьте их мукой, обваляйте в яйце, а затем в панировочных сухарях.
- Обжарьте рыбу на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте рыбу с салатом из картофеля и моркови.