Рыбный кляр

Любите рыбу в кляре? Этот рецепт поможет приготовить её идеально: хрустящую снаружи и сочную внутри.

Как приготовить кляр для рыбы?

Приготовление рыбного кляра несложно. Для этого потребуется:

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки паприки

Как панировать рыбу?

  • Для приготовления вкусной рыбы важно не только добиться идеального покрытия, но и правильно её обвалять в панировочных смесях.
  • Подготовьте три глубоких блюда: в одно насыпьте муку, во второе — панировочные сухари, в третье — взбитое вилкой яйцо.
  • Соль и перец добавить в яичную смесь по желанию.
  1. Очистите и обсушите рыбу.
  2. Слегка обваляйте рыбу в муке.
  3. Затем окуните рыбу в яйцо.
  4. Обваляйте рыбу в сухарях для панировки.
  5. Отложите рыбу на несколько минут, чтобы панировка хорошо закрепилась.

Как пожарить рыбу в кляре?

Готовую рыбу в кляре нужно обжарить до золотистого цвета либо во фритюре, либо на сковороде. Проверяйте температуру масла: оно должно быть горячим, но не слишком горячим, чтобы тесто не подгорело. Обжаривайте рыбу с одной стороны около 3-4 минут, потом переверните и обжарьте с другой стороны.

Как сделать панировку более хрустящей

  • Для достижения большей хрустящести панировки в неё можно добавить измельчённый пармезан.

Рыба по-домашнему с картофельным и морковным салатом.

Чтобы приготовить вкусную и хрустящую рыбку в кляре, нужно:

  • Четыре отрубки рыбы (например, трески или минтая).
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 яйца
  • Масло для жарки

Для салата из картофеля и моркови вам понадобится:

  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • Соль и перец для вкуса
  • Оливковое масло
  • Сок 1/2 лимона

Способ приготовления

  1. Мы моем картошку и нарезаем ее кубиками.
  2. Промойте и порежьте морковь тонкими слайсами.
  3. В миску положите оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Морковь добавьте к смеси и хорошо перемешайте.
  4. Соединяем картофель и морковь, добавляем соль и перец.
  5. Разогрейте масло в сковороде.
  6. В миске соединить муку, панировочные сухари, соль, перец и паприку для панировки рыбы.
  7. Очистите и просушите рыбное филе. Посыпьте его мукой, обваляйте в яйце, а потом в панировочных сухарях.
  8. Обжарьте рыбу до золотистого цвета со всех сторон на сковороде.
  9. Рыбу подавайте с картофельно-морковным салатом.