
Любите рыбу в кляре? Этот рецепт поможет приготовить её идеально: хрустящую снаружи и сочную внутри.
Как приготовить кляр для рыбы?
Приготовление рыбного кляра несложно. Для этого потребуется:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки паприки
Как панировать рыбу?
- Для приготовления вкусной рыбы важно не только добиться идеального покрытия, но и правильно её обвалять в панировочных смесях.
- Подготовьте три глубоких блюда: в одно насыпьте муку, во второе — панировочные сухари, в третье — взбитое вилкой яйцо.
- Соль и перец добавить в яичную смесь по желанию.
- Очистите и обсушите рыбу.
- Слегка обваляйте рыбу в муке.
- Затем окуните рыбу в яйцо.
- Обваляйте рыбу в сухарях для панировки.
- Отложите рыбу на несколько минут, чтобы панировка хорошо закрепилась.
Как пожарить рыбу в кляре?
Готовую рыбу в кляре нужно обжарить до золотистого цвета либо во фритюре, либо на сковороде. Проверяйте температуру масла: оно должно быть горячим, но не слишком горячим, чтобы тесто не подгорело. Обжаривайте рыбу с одной стороны около 3-4 минут, потом переверните и обжарьте с другой стороны.
Как сделать панировку более хрустящей
- Для достижения большей хрустящести панировки в неё можно добавить измельчённый пармезан.

Рыба по-домашнему с картофельным и морковным салатом.
Чтобы приготовить вкусную и хрустящую рыбку в кляре, нужно:
- Четыре отрубки рыбы (например, трески или минтая).
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 яйца
- Масло для жарки
Для салата из картофеля и моркови вам понадобится:
- 4 картофелины
- 1 морковь
- Соль и перец для вкуса
- Оливковое масло
- Сок 1/2 лимона
Способ приготовления
- Мы моем картошку и нарезаем ее кубиками.
- Промойте и порежьте морковь тонкими слайсами.
- В миску положите оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Морковь добавьте к смеси и хорошо перемешайте.
- Соединяем картофель и морковь, добавляем соль и перец.
- Разогрейте масло в сковороде.
- В миске соединить муку, панировочные сухари, соль, перец и паприку для панировки рыбы.
- Очистите и просушите рыбное филе. Посыпьте его мукой, обваляйте в яйце, а потом в панировочных сухарях.
- Обжарьте рыбу до золотистого цвета со всех сторон на сковороде.
- Рыбу подавайте с картофельно-морковным салатом.