Рыбные медальоны из филе сома

Рыбные медальоны из филе сома

Медальоны — изысканное блюдо, которое успешно завоевало свою популярность во французской и европейской кухне. Наши представления об этом деликатесе обычно связаны с мясными круглыми ломтями свинины или говядины, однако медальоны не обязательно приготавливать только из мяса. Существует множество вариантов — овощные, сырные, куриные и даже рыбные.

Предлагаем вам легкий и быстрый способ приготовления рыбных медальонов, которые украсят ваш праздничный стол. Эти аппетитные ломтики рыбы можно подавать как закуску или в качестве основного блюда. Выберите любую реку или море малокостную рыбу или готовое филе. Например, мы использовали хвостовую часть большого сома, результат превзошел ожидания. А специи остаются на ваш выбор — важно подобрать их по своему вкусу. Даже новичок справится с этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • Филе сома (чистый вес) – 250 г.
  • Лимонный сок – 1,5 ч. л.
  • Лимон для подачи – 3-4 кружочка.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Порошок тмина – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Базилик – для подачи.

Рыбные медальоны из филе сома

Как приготовить:

1. Вымойте сома в холодной воде и поместите на твердую поверхность. Удалите плавники, затем сделайте надрез между кожей и мясом. Смочите пальцы в соли (чтоб не скользили), чтобы осторожно отделить кожу от мяса. Острым ножом отрежьте по хребту и извлеките филе. При необходимости удалите косточки.

Рыбные медальоны из филе сома

2. Готовое филе выложить на дощечку, посыпать солью, перцем и специями. Сбрызнуть лимонным соком. Отступить от края 0,5-0,7 см, отрезать длинную рыбную ленту. Свернуть её в виде улитки.

Рыбные медальоны из филе сома

3. Аналогично сформировать остальные медальоны. Закреплять мякоть не нужно, после удаления шкуры она отлично сохраняет форму при жарке.

Рыбные медальоны из филе сома

4. Сковороду с растительным маслом разогреть, выложить медальоны в горячее масло. Обжаривать в течение двух-трех минут на среднем огне.

Рыбные медальоны из филе сома

5. Медальоны перевернуть, продолжить готовить аналогично.

Рыбные медальоны из филе сома

6. На тарелку для подачи разложить листики базилика и лимонные дольки. Уложить медальоны, дополнить подачу соусом на основе сметаны или йогурта.

Рыбные медальоны вкусны в горячем и холодном виде. У них очень нежная структура.

Рыбные медальоны из филе сома


Источник