Рыбные котлеты из щуки, расскажу, как приготовить из рыбного фарша котлеты на сковороде. Котлеты рыбные готовятся из морской или речной рыбы, но сегодня у меня рыбные котлеты из филе щуки.
Домашние рыбные котлеты из щуки, получаются сочные внутри, если к рыбному фаршу добавить сливочное масло или приготовить котлеты из рыбного фарша и сала.
Как выбрать свежую рыбу.
Котлеты рыбные из щуки будут вкуснее, если будете использовать рыбу первой свежести. При выборе замороженной рыбы обращайте внимание на ее внешние признаки рыбы. Глаза рыбы должны быть блестящие, жабры розово-красные, у рыбы должен отсутствовать посторонний запах порчи рыбы.
Сделать рыбные котлеты из щуки просто, главное в разделке рыбы иметь остро наточенный нож. Рецепт рыбных котлет из щуки с фото наглядно показывает, как разделать рыбу правильно. Да и не выбрасывайте голову, и хребты рыбы из нее получается очень вкусная уха. Я буду готовить котлеты из рыбного фарша щуки на сковороде, но можно приготовить котлеты из фарша рыбы на пару в мультиварке или котлеты рыбные в духовке. Паровые рыбные котлеты можно давать даже детям, главное следите, чтобы в филе рыбы не было костей.
Диетологи рекомендуют включать в рацион питания рыбу несколько раз в неделю. И если вам приелись рыбные консервы или жареная рыба, рекомендую разнообразить блюда из рыбы и приготовить рыбные котлеты, тем более что на рыбные котлеты можно использовать любую рыбу.
Для тех, кто впервые готовит котлеты и не знает, как приготовить фарш для котлет, рецепт с фото наглядно показывает процесс приготовления рыбного фарша. Рыбный фарш готовится, так же как и мясной фарш, но с небольшим отличием. В рецепт рыбных котлет кладут сливочное масло, так котлета рыбная получается сочной. В пошаговых фото описание расскажу подробно, как из рыбного фарша приготовить рыбные котлеты.
Сегодня готовлю очень вкусные рыбные котлеты из щуки. Секрет сочности котлет в том, что будем добавлять сливочное масло. Расскажу вам, как разделать щуку на филе и как из рыбного фарша приготовить рыбные котлеты.
-
Сегодня готовлю рыбные котлеты из щуки. Рецепт рыбных котлет не многим отличается от котлет мясных. Но так как филе щуки суховато принято добавлять в рыбный фарш сливочное масло, можно заменить салом, но тогда добавьте 300гр. Так рыбные котлеты из щуки будут сочные и вкусные. Попробуйте и вы, котлета рыбная по этому рецепту получается очень вкусная.
-
Вес моей щуки чуть больше 2 кг. Приступаем к разделыванию рыбы. Рыбу очистить от чешуи потрошить по желанию. Делаем надрез под жабрами. Вы должны почувствовать, как нож упрется в хребет.
-
Ставим нож под углом и начинаем срезать мясо, с хребта двигаясь вдоль рыбы к хвосту.
-
Срезаем мясо рыбы с хребта обеих сторон.
-
Затем поддеваем ножом, вдоль шкурки и придерживаясь за шкуру, аккуратно срезаем филе щуки.
-
Филе рыбы прощупать руками на наличие костей при необходимости достать, промыть, промокнуть бумажными салфетками.
-
Перед вами ингредиенты для приготовления котлет из щуки. Хлеб замочить в молоке.
-
Филе рыбы прокручиваем в мясорубке, чередуя с чесноком и луком.
-
Добавляем сливочное масло, и размякший хлеб в молоке и прокручиваем. Если сомневаетесь, что могли остаться косточки прокрутите фарш 2 раза.
-
К рыбному фаршу добавляем соль и перец по вкусу итальянские травы и яйцо. Хорошо перемешиваем фарш.
-
Формируем котлеты, круглые или овальные, как вам больше нравится. Обваливаем рыбные котлеты в муке или панировочных сухарях. У меня их фарша рыбы получилось много котлет, я их раскладываю на доску и замораживаю, потом по пакетам и в морозилку. Очень выручает, когда надо быстро приготовить обед.
-
В сковороду налить растительное масло, нагреть. Обжариваем котлеты на средней мощности. Если хотите румяную корочку, обжарьте рыбные котлеты сначала на большом огне, затем уменьшите нагрев.
-
Обжариваем котлеты из филе щуки с двух сторон до румяности или как нравится вам.
-
Котлеты из щуки получаются очень вкусные, сочные просто объедение. Приятного аппетита!