Рыбацкая уха

Каждый уважающий себя рыбак знает рецепт ухи.

Встречаются мастера кулинарии, которые изобретают собственные рецепты или дорабатывают имеющиеся в соответствии со своими вкусами. Кому-то нравится уха острая, кому — более соленая, кто-то предпочитает с наваром, а четвертый — прозрачной, как бульон.

У разных рыбаков свои способы ловли, но существует один рецепт, который нравится всем.

Это рыбацкая уха. Сам рецепт говорит за себя.

Если лето для вас невозможно без снастей и лодки, а зима без валенок, удочек и наживки — то вы настоящий рыбак и должны узнать это.

Рецепт рыбацкая уха

— Свежая рыба — 1 кг

Добавьте молотого черного и красного перца по желанию.

— Лавровый лист — 2-3 шт.

— Сладкий перец

— Соль

Приготовление рыбацкой ухи

Шаг 1.

Крупную рыбу, предназначенную для уха, тщательно чистят, а мелкую — просто потрошат.

Шаг 2.

Тщательно вымываем все рыбу.

Шаг 3.

Маленьких рыб нарезают мелкими кусками и кладут в марлевый мешок, который помещают в кастрюлю с ухой.

Шаг 4.

Всё кипят полчаса, после чего извлекают мешочек и выбрасывают мелких рыб.

Шаг 5.

Крупные куски большой рыбы варим в ухе, не используя мешочек.

Шаг 6.

Добавляем соль, в завершение кладем лавровый лист и перец.

Рыбацкая уха приготовлена. Можно сравнить, чья уха получится вкуснее, ведь рецепт у всех один.

Желаю всем удачи в приготовлении первого блюда и приятного аппетита!