Каждый уважающий себя рыбак знает рецепт ухи.
Встречаются мастера кулинарии, которые изобретают собственные рецепты или дорабатывают имеющиеся в соответствии со своими вкусами. Кому-то нравится уха острая, кому — более соленая, кто-то предпочитает с наваром, а четвертый — прозрачной, как бульон.
У разных рыбаков свои способы ловли, но существует один рецепт, который нравится всем.
Это рыбацкая уха. Сам рецепт говорит за себя.
Если лето для вас невозможно без снастей и лодки, а зима без валенок, удочек и наживки — то вы настоящий рыбак и должны узнать это.
Рецепт рыбацкая уха
— Свежая рыба — 1 кг
Добавьте молотого черного и красного перца по желанию.
— Лавровый лист — 2-3 шт.
— Сладкий перец
— Соль
Приготовление рыбацкой ухи
Шаг 1.
Крупную рыбу, предназначенную для уха, тщательно чистят, а мелкую — просто потрошат.
Шаг 2.
Тщательно вымываем все рыбу.
Шаг 3.
Маленьких рыб нарезают мелкими кусками и кладут в марлевый мешок, который помещают в кастрюлю с ухой.
Шаг 4.
Всё кипят полчаса, после чего извлекают мешочек и выбрасывают мелких рыб.
Шаг 5.
Крупные куски большой рыбы варим в ухе, не используя мешочек.
Шаг 6.
Добавляем соль, в завершение кладем лавровый лист и перец.
Рыбацкая уха приготовлена. Можно сравнить, чья уха получится вкуснее, ведь рецепт у всех один.
Желаю всем удачи в приготовлении первого блюда и приятного аппетита!