Рыбу можно брать любую, на ваш вкус. Но лучше всего получается, конечно, крупная морская, в которой мяса побольше, а кости легко отделить и выбросить. Или использовать их, вместе с головой и хвостом, для приготовления рыбного бульона, из которого можно приготовить легкий постный супчик.
Для приготовления рыбы на гриле нам понадобятся маленькие деревянные шпажки, ну и сам гриль — электрический или в виде решетки на углях.
Ингредиенты на 6 порций:
- 2.5 кг рыбы (я беру треску)
- 500 г помидоров черри
- 5 луковиц
- 150 г каперсов
- 1 головка чеснока
- 2 сладких перца
- 80 мл белого винного уксуса
- 3 цукини
- Тархун, петрушка, мята — по 6 веточек
- 200 мл оливкового масла
- Соль, перец
- Раст. масло для жарки
Приготовление:
- Цукини и перцы моем и режем соломкой.
- Чистим чеснок и лук.
- Две луковицы нарезаем крупно, остальные измельчаем вместе с зеленью и чесноком.
- Добавляем соль, перец, уксус.
- Потом каперсы и оливковое масло.
- Все перемешиваем и обжариваем 10 минут на растительном масле.
- Рыбу разделываем на филе и крупно режем кубиками.
- На деревянные шпажки нанизываем куски рыбы, помидорки черри и крупно порезанный лук.
- Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны на гриле.
- Подаем с обжаренными овощами.