Рыба, жаренная в рационе питания должна присутствовать 2-3 раза в неделю. И сегодня у меня по плану рыба, жаренная на сковороде – белый амур. Блюда из рыбы очень полезны вся рыба содержит жизненно важные для человека витамины и микроэлементы, поэтому рыбу необходимо включать в меню детей и взрослых.
Рыба белый амур достаточно крупная из семейства карповых. В кулинарии рыба амур не так популярна, как рыба карп, судак, сазан или горбуша, а зря у рыбы амур мало костей, а мясо вкусное и сочное. Жареная рыба белый амур на сковороде это самый популярный и очень простой способ, как пожарить рыбу белый амур на сковороде, да еще и вкусно. Рецепт с фото рыбы жареной наглядно показывает, как вкусно пожарить рыбу на сковороде белый амур, чтобы была корочка.
Если у вас другая рыба, рецепт жареной рыбы подойдет и на этот случай. Жареная рыба амур на сковороде ничем не отличается от рецепта жареной рыбы карп или судак. Таким способом можно пожарить любую речную рыбу и у вас обязательно получится пожарить рыбу вкусно.
Не все ищут рецепты, как пожарить рыбу на сковороде белый амур, кто-то любит блюда в духовке из рыбы и на этот случай у меня есть рецепт, как в духовке приготовить рыбу белый амур. Рыба, запеченная в духовке более полезна, чем рыба жареная. Но согласитесь, иногда хочется пожарить рыбу вкусно, хоть и менее полезно, потому, что рыба жареная более калорийна, хотя баловать рыбой себя 2 раза в неделю можно.
Способ, как лучше жарить рыбу решать вам. Я же, предлагаю рецепт рыба, жаренная на сковороде белый амур с фото, подскажет, как пожарить вкусно рыбу. Да и ни в коем случае не выбрасывайте головы рыбы из них можно сварить очень вкусную уху.
Блюда из рыбы нужно уметь готовить и сегодня расскажу, как вкусно пожарить рыбу белый амур. Рыба жаренная готовится просто, главное в жареной рыбе это румяная корочка. Как пожарить рыбу белый амур, делюсь рецептом.
-
Если вам удалось выловить или купить рыбу белый амур, тогда как пожарить рыбу белый амур на сковороде рецепт для вас. Блюда из рыбы полезны, а рыба жареная еще и вкусная. Рецепт жареная рыба в муке, подойдет для любой другой речной рыбы. И так поговорим о том, как пожарить вкусно рыбу.
-
Мясо рыбы амур очень питательное богато витаминами и микроэлементами. Медики рекомендуют включать рыбу в рацион не менее 2-3 раз в неделю. Рыба ценна за омега-3 и полезные жиры, положительно влияет на работу сердца. В общем одна польза.
-
Итак, рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники. Очень важно хорошо очистить брюшную полость от пленки, поскольку пленка дает горечь. Голову ни в коем случае не выбрасывайте из нее очень вкусная уха.
-
Порезать рыбу на порционные кусочки. Чтобы рыба хорошо резалась важно попасть между позвонками. Всю рыбу за раз я жарить не буду, часть уберу в морозилку, про запас.
-
Ингредиенты для блюда из рыбы на сковороде простые, и найдутся у каждого, вам не придется идти дополнительно в магазин.
-
Куски рыбы посолить и поперчить по вкусу со всех сторон. Обвалять в муке.
-
В сковороду влить растительное масло, очень хорошо нагреть, выложить кусочки рыбы в мучной панировке и обжарить рыбу до золотистой корочки.
-
Перевернуть и жарить с другой стороны. В процессе жарки не накрывайте крышкой, иначе рыба будет больше похожа на вареную, чем жареную. Рыба должна быть хрустяцей, зарумяниться. В среднем жарка рыбы займет 12-15 минут.
-
Рыба жареная на сковороде готова. Румяная корочка снаружи и сочная рыба внутри. Такого рецепта можно добиться только путем жарки рыбы на сковороде.
-
Сочные и очень вкусные кусочки рыбы белого амура можно подавать к любому гарниру и салату. Приятного аппетита!