Сегодня у меня рыбный день. Готовлю тушеный минтай с соусом из сметаны и солёных огурцов. Рыба под огуречным соусом получается очень вкусной, мягкой и нежной. Огуречный рассол придает блюду особую пикантность. Если вы никогда не делали такое блюдо, обязательно попробуйте! Готовить буду минтай, а вы можете взять другую рыбу (хек, щука, пеленгас и др.).
Рыба под огуречным соусом
Приготовление блюда достаточно простое. Рыбу сначала обжаривают. Потом готовят соус из лука и натёртых соленых огурцов, которые сначала обжаривают, а затем тушат с огуречным рассолом и сметаной.
Ингредиенты
- Рыба (минтай) — 600 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Рассол — 150 мл
- Растительное масло
- Мука — 1 ст. л.
- Пряности.
Приготовление
Приготовляя такую рыбу для гостей, стоит взять рыбное филе. Рыбу нужно почистить, хорошо помыть, удалить все плёнки и нарезать на куски. Затем кусочки обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Возможно и не обжаривать рыбу, но мне кажется так будет вкуснее.
Измельчите лук, натрите огурцы на крупной терке. Обжарьте лук, добавьте огурцы, посыпьте пряностями и тушите на слабом огне до мягкости огурцов.
Добавить сметану, влить огуречный рассол и все перемешать. Протушить соус одну минуту.
Обжарить кусочки рыбы на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Для этого рекомендуется накрыть сковороду крышкой.
Рыбу украсьте зеленью и подайте на стол. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рыба с огуречным соусом получается очень мягкой и сочной. К ней подойдут картофельное пюре, каши, макароны или овощной гарнир. Можно также предложить белое сухое вино.
Приятного аппетита!