Рыба с огуречным соусом: простой рецепт

Сегодня у меня рыбный день. Готовлю тушеный минтай с соусом из сметаны и солёных огурцов. Рыба под огуречным соусом получается очень вкусной, мягкой и нежной. Огуречный рассол придает блюду особую пикантность. Если вы никогда не делали такое блюдо, обязательно попробуйте! Готовить буду минтай, а вы можете взять другую рыбу (хек, щука, пеленгас и др.).

Рыба под огуречным соусом

Приготовление блюда достаточно простое. Рыбу сначала обжаривают. Потом готовят соус из лука и натёртых соленых огурцов, которые сначала обжаривают, а затем тушат с огуречным рассолом и сметаной.

Ингредиенты

  • Рыба (минтай) — 600 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Рассол — 150 мл
  • Растительное масло
  • Мука — 1 ст. л.
  • Пряности.

Приготовление

Приготовляя такую рыбу для гостей, стоит взять рыбное филе. Рыбу нужно почистить, хорошо помыть, удалить все плёнки и нарезать на куски. Затем кусочки обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Возможно и не обжаривать рыбу, но мне кажется так будет вкуснее.

Измельчите лук, натрите огурцы на крупной терке. Обжарьте лук, добавьте огурцы, посыпьте пряностями и тушите на слабом огне до мягкости огурцов.

Добавить сметану, влить огуречный рассол и все перемешать. Протушить соус одну минуту.

Обжарить кусочки рыбы на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Для этого рекомендуется накрыть сковороду крышкой.

Рыбу украсьте зеленью и подайте на стол. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рыба с огуречным соусом получается очень мягкой и сочной. К ней подойдут картофельное пюре, каши, макароны или овощной гарнир. Можно также предложить белое сухое вино.

Приятного аппетита!