Как приготовить рыбу в духовке вкусно
Рыба под шубой – это традиционное блюдо русской кухни, которое обычно готовят на Новый год или другие праздники. Рыба с помидорами и сыром – это один из вариантов запеченной рыбы в духовке, который отличается своей простотой и нежностью. Для этого блюда нужна красная рыба, например, лосось, форель или горбуша. Рыбу нужно нарезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Затем выложить рыбу в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху на рыбу наложить соус, сверху на рыбу положить нарезанные кружочками помидоры, а затем слой тертого сыра. Запекать рыбу под шубой в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Готовую рыбу под шубой можно подавать с салатом или картофелем. Перед подачей украсить зеленью и подавать горячей или холодной.
Рыба красная – это полезный и вкусный продукт, который можно приготовить разными способами. Один из самых простых и популярных – это запекать рыбу в духовке. Этот метод позволяет сохранить все полезные свойства рыбы, сделать ее сочной и ароматной. В этой статье я расскажу вам, как приготовить рыбу в духовке вкусно, используя лук, помидоры, сыр и сметану.
Рыба красная как приготовить в духовке вкусно. Горбуша, запеченная в духовке с сыром и помидорами будет вкусная, если вы будете готовить ее в сметано — чесночном соусе. Рецепт пошагово с фото, стейки горбуши запеченные в духовке.
-
Сегодня расскажу, как приготовить рыбу в духовке вкусно. Благодаря сметанному соусу красная рыбка под «шубой» получается сочная и вкусная. Рецепт красной запеченной рыбы в духовке достаточно просто готовится. В результате получается достаточно вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или для семейного ужина.
-
Для блюда рыбы под шубой можно использовать любую красную рыбу горбушу, семгу или форель. Обязательно проверьте рыбу на свежесть жабры у рыбы должны быть светло-розовые, глаза блестящими и в целом рыба должна быть не вымороженная.
-
У меня цельная горбуша не потрошенная. Рыбу хорошо промойте, чтобы она не скользила в руках. Отрежьте голову, плавники, разрежьте брюшко и удалите внутренности снимите мелкую чешую и хорошо промойте рыбу, особенно внутри. Не выбрасывайте голову из нее можно сварить вкусную рыбную уху.
-
Нарежьте горбушу на стейки примерно 3 см. толщиной.
-
Посолите и поперчите рыбу по вкусу можно добавить любимые приправы.
-
Пока рыба маринуется подготовим соус для рыбы. К сметане выдавим через пресс пару зубчиков чеснока, добавим любимые травы и слегка посолим.
-
Соус хорошо перемешайте.
-
Сыр натрите на средней терке.
-
Помидоры, лучше брать средние порежьте кольцами.
-
Лук порежьте полукольцами и положите в форму. Если лук не любите, пропустите этот ингредиент.
-
На луковую «подушку» выложите стейки рыбы.
-
Полейте красную рыбу сметанно — чесночным соусом.
-
На каждый кусочек рыбы положите дольки помидор.
-
Сверху посыпьте сыром. Запекайте рыбу в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
-
Как только сырная корочка стала румяной, горбушу запеченную можно вынимать.
-
Рыба под «шубой» в духовке готова. Готовится просто, получается ну очень вкусная и сочная рыбка с сыром и помидорами. Приятного аппетита!