Рыба под Шубой в Духовке

рыба под шубой в духовке

Как приготовить рыбу в духовке вкусно

Рыба под шубой – это традиционное блюдо русской кухни, которое обычно готовят на Новый год или другие праздники. Рыба с помидорами и сыром – это  один из вариантов запеченной рыбы в духовке, который отличается своей простотой и нежностью. Для этого блюда нужна красная рыба, например, лосось,  форель или горбуша. Рыбу нужно нарезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Затем выложить рыбу в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху на рыбу наложить соус, сверху на рыбу положить нарезанные кружочками помидоры, а затем слой тертого сыра. Запекать рыбу под шубой в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Готовую рыбу под шубой можно подавать с салатом или картофелем. Перед подачей украсить зеленью и подавать горячей или холодной.

рыба под маринадом классический рецепт

Рыба красная – это полезный и вкусный продукт, который можно приготовить разными способами. Один из самых простых и популярных – это запекать рыбу в духовке. Этот метод позволяет сохранить все полезные свойства рыбы, сделать ее сочной и ароматной. В этой статье я расскажу вам, как приготовить рыбу в духовке вкусно, используя лук, помидоры, сыр и сметану.

как приготовить рыбу в духовке вкусно

Рыба красная как приготовить в духовке вкусно. Горбуша, запеченная в духовке с сыром и помидорами будет вкусная, если вы будете готовить ее в сметано — чесночном соусе. Рецепт пошагово с фото, стейки горбуши запеченные в духовке.

  1. Сегодня расскажу, как приготовить рыбу в духовке вкусно. Благодаря сметанному соусу красная рыбка под «шубой» получается сочная и вкусная. Рецепт красной запеченной рыбы в духовке достаточно просто готовится. В результате получается достаточно вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или для семейного ужина.

    рецепт рыба под шубой
  2. Для блюда рыбы под шубой можно использовать любую красную рыбу горбушу, семгу или форель. Обязательно проверьте рыбу на свежесть жабры у рыбы должны быть светло-розовые, глаза блестящими и в целом рыба должна быть не вымороженная.

    рыба красная
  3. У меня цельная горбуша не потрошенная. Рыбу хорошо промойте, чтобы она не скользила в руках. Отрежьте голову, плавники, разрежьте брюшко и удалите внутренности снимите мелкую чешую и хорошо промойте рыбу, особенно внутри. Не выбрасывайте голову из нее можно сварить вкусную рыбную уху.

    горбуша запеченная в духовке
  4. Нарежьте горбушу на стейки примерно 3 см. толщиной.

    запеченная горбуша в духовке рецепт
  5. Посолите и поперчите рыбу по вкусу можно добавить любимые приправы.

    запеченная горбуша в духовке кусочками
  6. Пока рыба маринуется подготовим соус для рыбы. К сметане выдавим через пресс пару зубчиков чеснока, добавим любимые травы и слегка посолим.

    стейки горбуши запеченные в духовке
  7. Соус хорошо перемешайте.

    запеченная горбуша кусочками в духовке
  8. Сыр натрите на средней терке.

    рыба запеченная под шубой
  9. Помидоры, лучше брать средние порежьте кольцами.

    приготовить рыбу под шубой
  10. Лук порежьте полукольцами и положите в форму. Если лук не любите, пропустите этот ингредиент.

    рецепт рыба под шубой
  11. На луковую «подушку» выложите стейки рыбы.

    рецепт рыба в духовке с сыром и помидорами под шубой
  12. Полейте красную рыбу сметанно — чесночным соусом.

    как приготовить рыбу в духовке вкусно
  13. На каждый кусочек рыбы положите дольки помидор.

    как вкусно приготовить красную рыбу в духовке
  14. Сверху посыпьте сыром. Запекайте рыбу в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

    рецепт красной запеченной рыбы
  15. Как только сырная корочка стала румяной, горбушу запеченную можно вынимать.

    рыба под шубой в духовке
  16. Рыба под «шубой» в духовке готова. Готовится просто, получается ну очень вкусная и сочная рыбка с сыром и помидорами. Приятного аппетита!

    горбуша запеченная в духовке сочная

Источник