
Ингредиенты:
На 1 кг филе рыбы:
- по 1 стакану муки и растительного мала
- 1 гловка репчатого лука
- 2 г черного молотого перца
- 1 ст. ложка уксусной эссенции на 1 л воды
- лавровый лист
- соль по вкусу
Рецепт рыбы по флотски:
- Филе надо нарезать кусочками, залить раствором уксуса и выдерживать 2-3 часа.
- Затем извлечь, посолить, посыпать перцем, переложить равномерно лавровым листом и репчатым луком, выдержать еще 30 минут, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
- Рыбу сервировать с овощным гарниром, украсив зеленью петрушки и дольками лимона.
- Томатным или грибным соусом хороша рыба.