Рыба по-флотски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

На 1 кг филе рыбы:

  • по 1 стакану муки и растительного мала
  • 1 гловка репчатого лука
  • 2 г черного молотого перца
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции на 1 л воды
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Рецепт рыбы по флотски:

  1. Филе надо нарезать кусочками, залить раствором уксуса и выдерживать 2-3 часа.
  2. Затем извлечь, посолить, посыпать перцем, переложить равномерно лавровым листом и репчатым луком, выдержать еще 30 минут, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Рыбу сервировать с овощным гарниром, украсив зеленью петрушки и дольками лимона.
  4. Томатным или грибным соусом хороша рыба.