Рябчик с белыми грибами

Рябчик с белыми грибами

Нежный рябчик, приготовленный по всем правилам кулинарной науки, станет прекрасным блюдом для семейного застолья или праздничного ужина. Его можно подать на Рождество, годовщину или юбилей. В качестве гарнира можно использовать овощи или грибы.

Ингредиенты для рецепта:

Для рябчика с белыми грибами потребуется:

  • паштетная масса — 20 гр.
  • соус — 100 гр.
  • рябчик — 1 штука;
  • пшеничный хлеб — 40 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • яйцо — ¼ шт.
  • соль по вкусу;
  • кнельная масса — 40 гр.

Для волована:

  • сливочное масло — 5 гр.
  • картофель — 80 гр.
  • сметана или сливки — 10 гр.
  • яйцо — ¼ шт.
  • белые грибы — 40 гр.

Для филе рябчика с овощами понадобится:

  • морковь — 25 гр.
  • соус — 75 гр.
  • рябчик — 1 шт.
  • спаржа — 25 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • горошек — 25 гр.
  • пшеничный хлеб — 30 гр.
  • фасоль — 25 гр.
  • лук-саженец — 20 гр.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить рябчика с грибами, нафаршируйте филе рябчика кнельной массой, смешанной с паштетной массой, смочите в яйце, а затем запанируйте в хлебных крошках. Жарьте до готовности в сотейнике с маслом. Волован из картофельного пюре приготовьте отдельно и подрумяньте его в жарочном шкафу. Волован при подаче наполните белыми жареными грибами, заправленными сметаной или сливками, выложите на блюдо. Жареное филе положите на волован. Вокруг налейте небольшое количество соуса с мадерой.


Источник