Куриные окорочка стали любимым продуктом. Окорочка жарятГотовят варёные, жареные, тушеные, запекаемые окорочка. Предлагаем рецепт — окорочка в духовке с хрустящей корочкой. Блюдо подходит как для обыденной трапезы, так и для праздничного стола.
Окорочка в духовке с корочкой
Куриные окорочка с румяной, ароматной корочкой и сочным мясом станут вкусным блюдом для любого ужина. Не стыдно подать такую аппетитную закуску и на праздничный стол. Хрустящая корочка получается благодаря маринаду и правильному запеканию. По этому рецепту можно мариновать не только окорочка, но и куриные ножки, а также целую птицу.
Ингредиенты:
Рецепт расчитан на 2 порции
- Окорочка куриные — 2 штуки
- Лимон — ½
- Мед жидкий — 2 ст.л
- Паприка сухая или куркума порошок — 1 ст.л
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Сухие травы — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Хрустящая корочка у окорочков получается благодаря маринаду. Красный, румяный вид и сама корочка достигаются при помощи меда. Сок лимона в маринаде сделает мясо сочным, мягким и придаст легкий цитрусовый аромат.
Для засолки использовался пластиковый контейнер.
В контейнер наливаем оливковое масло и мед. Выжимаем сок из половинки лимона. Все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем молотую сухую паприку или куркуму для цвета. Добавляем любимые сухие травы по вкусу (тимьян, базилик, розмарин). По желанию в маринад можно добавить мелко порубленный чеснок. Хорошо размешиваем маринад до однородности.
Окорочка моем, протираем бумажным полотенцем и укладываем в контейнер. Маринуем со всех сторон обильно и оставляем в прохладном месте на два часа.
По истечении некоторого времени смазываем противень оливковым маслом и выкладываем маринованные окорочка. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Накрываем окорочка крышкой или фольгой и ставим в разогретый духовой шкаф.
Готовим под фольгой пятнадцать минут. Затем снимаем фольгу или крышку и продолжаем запекать ещё около двадцати минут. Проверяем готовность по появлению румяной корочки.
Выложите готовые окорочка на тарелку с гарниром. Хорошо подойдут картофельное пюре, отварной рис или макаронные изделия.
Готово! Теперь вы умеете готовить окорочка в духовке с хрустящей корочкой. Просто, быстро и вкусно.
По желанию блюдо можно украсить веточкой зелени: базилика, петрушки или укропа.
Приятного вам аппетита!