Румяные окорочка в духовке

Куриные окорочка стали любимым продуктом. Окорочка жарятГотовят варёные, жареные, тушеные, запекаемые окорочка. Предлагаем рецепт — окорочка в духовке с хрустящей корочкой. Блюдо подходит как для обыденной трапезы, так и для праздничного стола.

Окорочка в духовке с корочкой

Куриные окорочка с румяной, ароматной корочкой и сочным мясом станут вкусным блюдом для любого ужина. Не стыдно подать такую аппетитную закуску и на праздничный стол. Хрустящая корочка получается благодаря маринаду и правильному запеканию. По этому рецепту можно мариновать не только окорочка, но и куриные ножки, а также целую птицу.

Ингредиенты:

Рецепт расчитан на 2 порции

  • Окорочка куриные — 2 штуки
  • Лимон — ½
  • Мед жидкий — 2 ст.л
  • Паприка сухая или куркума порошок — 1 ст.л
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Сухие травы — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Хрустящая корочка у окорочков получается благодаря маринаду. Красный, румяный вид и сама корочка достигаются при помощи меда. Сок лимона в маринаде сделает мясо сочным, мягким и придаст легкий цитрусовый аромат.

Для засолки использовался пластиковый контейнер.

В контейнер наливаем оливковое масло и мед. Выжимаем сок из половинки лимона. Все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем молотую сухую паприку или куркуму для цвета. Добавляем любимые сухие травы по вкусу (тимьян, базилик, розмарин). По желанию в маринад можно добавить мелко порубленный чеснок. Хорошо размешиваем маринад до однородности.

Окорочка моем, протираем бумажным полотенцем и укладываем в контейнер. Маринуем со всех сторон обильно и оставляем в прохладном месте на два часа.

По истечении некоторого времени смазываем противень оливковым маслом и выкладываем маринованные окорочка. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Накрываем окорочка крышкой или фольгой и ставим в разогретый духовой шкаф.

Готовим под фольгой пятнадцать минут. Затем снимаем фольгу или крышку и продолжаем запекать ещё около двадцати минут. Проверяем готовность по появлению румяной корочки.

Выложите готовые окорочка на тарелку с гарниром. Хорошо подойдут картофельное пюре, отварной рис или макаронные изделия.

Готово! Теперь вы умеете готовить окорочка в духовке с хрустящей корочкой. Просто, быстро и вкусно.
По желанию блюдо можно украсить веточкой зелени: базилика, петрушки или укропа.

Приятного вам аппетита!