Рулеты из куриного филе — «Мандаринка»

Фото: img.freepik.com

Дорогие друзья, сегодня у нас запланирована подготовка необычного праздничного кушанья — «Мандаринки». рулеты из куриного филе.

В гостях случается попробовать нечто новое, и потом стремятся повторить такие оригинальные блюда на собственном столе во время праздников. По мне, наилучший выбор для зимнего торжества — куриные рулетики с мандариновой начинкой.

Понравилось фото? Тогда — за дело!

Нам понадобится:

600 гр. филе курицы.

Требуются 3 мандарина или 2 апельсина.

150 гр. твердого сыра.

0,5 сакана сметаны.

соль, перех — по вкусу.

Для смазки формы понадобится небольшое количество растительного масла.

Листья салата, зелень, помидоры черри, цветы гвоздик, мандаринка для декора.

Как приготовить куриный рулет.

Куриное филе моем, крупные куски разрезаем пополам. Затем слегка отбиваем и натираем солью и перцем. Для получения больших рулетов (их можно будет нарезать кольцами) подготавливаем филе так же, как при приготовлении куриных рулетиков с сыром.

Снимаем с трех мандаринов кожуру и извлекаем косточки острым ножом.

На поджаренные ломтики филе укладываем кусочки мандарина, сворачиваем в рулеты и закрепляем зубочистками.

В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем рулеты из куриного филе, поливаем сметаной и выпекаем 40-50 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

Трем на мелкой терке сыр. За пять-десять минут до окончания приготовления посыпаем им. куриные рулетики с мандариновой начинкой.

Большое блюдо покрывают листьями салата, сверху выкладывают готовую вкуснятину. Декорируют по вкусу, а в центре уместно разместить целый мандарин с узором из гвоздики.