Чернослив, печёные яблоки и бекон – именно эти ингредиенты придают волшебный аромат рулетам из филе бедра цыплёнка. Это реально праздничное блюдо, которое придётся всем по вкусу. Сочное мясо, ароматные фрукты и бекон, сделают ваш ужин праздничным.
Рулеты из филе бедра курицы с беконом
Для приготовления этого вкусного второго блюда понадобится филе бедра. Куриная грудка не такая сочная и суховатая, а вот филе бедра — то, что нужно. С ним блюдо получится сочным и вкусным. Начинку приготовим из риса, чернослива и лука. Сочно, вкусно и ароматно.
Ингредиенты
На три порции
- Филе куриных окорочков — 3 шт.
- Горсть чернослива
- Рис — 2 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Яблоки — 2 средних
- Бекон — упаковка (200 г)
- Сливочное масло — 20 г
- Соль, специи — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. л.
Приготовление
Обязательно возьмите не белое мясо, а именно филе окорочков. Оно будет гораздо вкуснее. Филе надо отбить и замариновать в соевом соусе, перемешав мясо со специями.
Лук порубить и обжарить, посолив, в сливочном масле. Рис сварить. Чернослив хорошо промыть и мелко порезать. Смешать жареный лук, рис, чернослив.
Филе разложить на доске.
Сверху выложить начинку из чернослива, риса и лука.
Свернуть рулетом и обернуть полосками бекона. Если нужно, закрепить деревянными зубочистками. Положить рулеты в форму для запекания. Выложить между ними оставшуюся начинку. На начинку положить половинки яблок. Запекать 30 минут при 180°. Затем увеличить температуру до 200° и включить функцию гриль на 15 минут.
Рулетики получаются румяными, аромат стоит такой, не передать словами! Гарнир подойдет практически любой, от каш, пюре и до макарон. Так же, хорошим гарниром могут быть любые овощи в свежем или запеченном виде.
На гарнир отварить спаржевую фасоль. Обжарить фасоль, добавив пару долек чеснока. Нежное филе с ароматной начинкой, хрустящий бекон – вкусно, не передать!
Так выглядят рулеты из филе бедра курицы с беконом в разрезе. Ароматная и вкусная начинка, а мясо сочное и нежное.
Приятного аппетита!