
Курица, приготовленная этим способом, получается очень нежной и сочной. Рулетики получаются такими вкусными, что всегда исчезают с тарелок первыми.
Куриное филе – мясо, которое не каждый умеет приготовить вкусно. Из-за малой жирности его легко сделать сухим и пресным. Для приготовления вкусного, ресторанного блюда из куриного филе обратите внимание на этот рецепт: мясные рулеты с сыром получаются невероятно вкусными, сочными и нежными, а приготовить их совсем не сложно.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 3 шт;
- твердый сыр – 80 г;
- сливочное масло – 100 г;
- укроп – пару веточек;
- яйцо – 1 шт;
- панировочные сухари – 80 г;
- масло – 3 ст.л;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное филе разрезаем вдоль на две части, из трёх грудок получатся шесть кусочков. Мясо отбиваем с двух сторон молотком. Солим и перчим филе с двух сторон и оставляем в стороне.
Нарезаем укроп мелко и кладем его в миску. Твердый сыр трем на крупной терке и добавляем к укропу, после чего перемешиваем. Масло комнатной температуры (100 г) делим на шесть равных частей.
Отбивным филе, вдоль одного края, наносят слой сливочного масла.
Выложите сырную начинку и сверните рулетом. Каждый рулет разрежьте пополам, чтобы получить меньшие кусочки.
В отдельной тарелке перемешиваем вилкой одно яйцо со щепоткой соли. По separately выкладываем панировочные сухари.
Противень покрываем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Каждый рулет опускаем в яйцо, затем в панировочные сухари и укладываем на противень.
Рулетики выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Готовые рулетики подают горячими к столу. Имеют хрустящую корочку за счёт панировочных сухарей, а внутри – нежные и сочные.