Рулетики из мяса с сыром

Подобным образом приготовленное куриное филе становится удивительно нежным и сочным. Эти рулетики столь вкусные, что всегда первым исчезают со стола.

Филе курицы – мясо, которое не каждый умеет приготовить вкусно. Оно вовсе не жирное и его легко сделать сухим и пресным. Если вы хотите приготовить блюдо из филе курицы, по вкусу напоминающее ресторанное, обратите внимание на этот рецепт. Рулеты с сыром получаются невероятно вкусными, сочными и нежными, а приготовить их совсем не сложно.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • укроп – пару веточек;
  • яйцо – 1 шт;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • масло – 3 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе разрезаем вдоль на две части. Из трёх куриных грудок получится шесть кусочков. Отбиваем мясо с двух сторон молотком. Филе солим и перчим с двух сторон и откладываем.

Нарезаем укроп мелко и кладем его в миску. Твердый сыр натираем крупно и добавляем к укропу, всё перемешиваем. Масло комнатной температуры разделяем на шесть равных частей.

Поверхность кусочка отбитого филе с одной стороны равномерно покрываем сливочным маслом.

Выложите сырную начинку и сверните её в рулет. Разрежьте каждый рулет на две части для получения более мелких порций.

В отдельной тарелке взбиваем вилкой одно яйцо с солью. Панировочные сухари выкладываем отдельно.

Противень застилают бумагой для выпечки и смазывают растительным маслом. Каждую трубочку обмакивают сначала в яйцо, а потом в панировочные сухари и выкладывают на противень.

В предварительно нагретой до 180 градусов духовке выпекаем рулетики 40 минут.

Горячие рулетики подают к столу. Хрустящая корочка получается благодаря панировочным сухарям, а внутри – нежность и сочность.