Уникальное изобретение человечества — армянский лаваш. В него можно завернуть кучу продуктов и подать как оригинальное блюдо (не зря же шаурма пользуется спросом!). А как детям нравится еда в армянский лаваш завернутая! Лаваш для этого рецепта нужен армянский тонкий. А начинка будет и вовсе оригинальной. Но, все по-порядку!
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе
- 1 лист армянского тонкого лаваша
- 50 г свежего огурца + 1-2 огурца для подачи
- 1/2 банана
- 50 г копченой колбасы
- Зелень, соль по вкусу
- 3 ст.л. сыра фета
Приготовление:
- Курицу (филе) отварить в подсоленной воде (это действие можно сделать заранее), остудить, нарезать мелко кубиками.
- Банан и сыр размять, колбасу и огурец нарезать мелко, все продукты соединить, добавить курицу и рубленую зелень, перемешать.
- Лист лаваша разрезать на полоски шириной 5 см. На край каждой полоски положить 1 чайную ложку начинки, свернуть в рулетики.
- Огурцы нарезать кружочками толщиной 1 см, уложить на тарелку. Сверху на каждый кружок положить по рулетику и подавать.