Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюреРулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

Многие практически привыкли, что для приготовления рулетиков из лаваша нужно взять начинку и завернуть, дать охладиться в холодильнике и готово. В принципе, так и готовят рулетики с разными начинками, в качестве холодных закусок из лаваша.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

В этом рецепте я хочу показать, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из курицы и сыра, и в дальнейшем обжарим рулетики во фритюре. Рецепт рулетиков простой, ингредиенты доступные, а горячие рулетики получаются изумительно вкусными. По вкусу такие рулетики напоминают всем известную самсу, так что можно смело назвать их – ленивая самса. За счет того, что несколько слоев лаваша жареные во фритюре будет похоже на слоеное тесто.

Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

Для приготовления рулетиков, я брала тонкий армянский лаваш, куриную грудку и сыр твердых сортов, по желанию можно добавить мелко рубленную свежую зелень.

Жареные рулетики во фритюре из лаваша, с начинкой из курицы с сыром, очень вкусные горячие рулетики.

  1. Подготовим продукты для приготовления рулетиков с курицей и сыром во фритюре. Куриную грудку промываем и отвариваем до готовности в подсоленой воде с лавровым листом и перцем горошком. Даем остыть.

    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре
  2. Затем грудку разбираем на волокна, как бы «рвем» ее.

    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре
  3. Сыр натираем на крупной терке.

    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре
  4. Лаваш лучше всего покупать армянский он плотнее и пластичней по своей структуре. Нарезаем лаваш на полоски, с одного листа лаваша у меня выходит три рулетика.

    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре
  5. Выкладываем начинку из курицы и сыра немного отступая от краев.

    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре
  6. Загибаем края лаваша во внутрь.

    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре
  7. И аккуратно сворачиваем его рулетиком. Таким способом фаршируем все рулетики.

    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре
  8. Приготовим льезон. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, вольем молоко и немного посолим. Хорошенько взобьем вилкой.

    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре
  9. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.

    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре
  10. Обмакиваем рулетик в яйце. Благодаря своей вязкости яичный льезон обволакивает всю поверхность рулетика и обеспечиваем хорошее сцепление с панировочными сухарями.

    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре
  11. Затем обваливаем его в сухарях.

    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре
  12. Если у вас есть фритюрница тогда рулетики обжаривайте в ней до золотистого цвета. Ну, а если же нет, тогда можно разогреть в сотейнике растительное масло в большом количестве. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре
  13. Рулетики из лаваша с курицей и сыром готовы. Кушайте их горячими с молоком или чаем. Как правило такие рулетики у меня «разлитаются» за считанные минуты, потому как, ну Очень вкусно. Приятного аппетита!

    Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре

Источник