Рулетики из лаваша с курицей и сыром во фритюре
Многие практически привыкли, что для приготовления рулетиков из лаваша нужно взять начинку и завернуть, дать охладиться в холодильнике и готово. В принципе, так и готовят рулетики с разными начинками, в качестве холодных закусок из лаваша.
В этом рецепте я хочу показать, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из курицы и сыра, и в дальнейшем обжарим рулетики во фритюре. Рецепт рулетиков простой, ингредиенты доступные, а горячие рулетики получаются изумительно вкусными. По вкусу такие рулетики напоминают всем известную самсу, так что можно смело назвать их – ленивая самса. За счет того, что несколько слоев лаваша жареные во фритюре будет похоже на слоеное тесто.
Для приготовления рулетиков, я брала тонкий армянский лаваш, куриную грудку и сыр твердых сортов, по желанию можно добавить мелко рубленную свежую зелень.
Жареные рулетики во фритюре из лаваша, с начинкой из курицы с сыром, очень вкусные горячие рулетики.
-
Подготовим продукты для приготовления рулетиков с курицей и сыром во фритюре. Куриную грудку промываем и отвариваем до готовности в подсоленой воде с лавровым листом и перцем горошком. Даем остыть.
-
Затем грудку разбираем на волокна, как бы «рвем» ее.
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
Лаваш лучше всего покупать армянский он плотнее и пластичней по своей структуре. Нарезаем лаваш на полоски, с одного листа лаваша у меня выходит три рулетика.
-
Выкладываем начинку из курицы и сыра немного отступая от краев.
-
Загибаем края лаваша во внутрь.
-
И аккуратно сворачиваем его рулетиком. Таким способом фаршируем все рулетики.
-
Приготовим льезон. Яйца разбиваем в глубокую тарелку, вольем молоко и немного посолим. Хорошенько взобьем вилкой.
-
В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
-
Обмакиваем рулетик в яйце. Благодаря своей вязкости яичный льезон обволакивает всю поверхность рулетика и обеспечиваем хорошее сцепление с панировочными сухарями.
-
Затем обваливаем его в сухарях.
-
Если у вас есть фритюрница тогда рулетики обжаривайте в ней до золотистого цвета. Ну, а если же нет, тогда можно разогреть в сотейнике растительное масло в большом количестве. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
-
Рулетики из лаваша с курицей и сыром готовы. Кушайте их горячими с молоком или чаем. Как правило такие рулетики у меня «разлитаются» за считанные минуты, потому как, ну Очень вкусно. Приятного аппетита!