Рулетики из лаваша с курицей и грибами

Лаваш служит основой для различных начинок: мясных, грибных или овощных. Приготовление закуски несложное. Рулет с курицей и грибами получается вкусным и сытным.

Рулеты из лаваша с курицей и грибами

Куриное филе и обжаренные грибы создают сытную и вкусную начинку. Закуску можно подать как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Для вкусного блюда применяйте только свежие продукты. Шампиньоны должны быть белого цвета (грибы с коричневым оттенком и пластинками черного цвета — несвежие и лучше не использовать).

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны – 160 г.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Тонкий лаваш (25 см. на 15 см.) – 2 шт.
  • Мясо курицы – 160 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп свежий – по желанию
  • Масло – 35 мг.

Приготовление

Измельченную луковицу пассеруют в масле на сковороде до мягкого состояния.

Тщательно промоем грибы, обсушим и порубим мелкими кусочками. Затем обжарим их на сковороде в течение восьми минут до готовности. По окончании жарки добавим немножко соли.

Морковь нарезаем тонкими полосками и обжариваем в масле несколько минут.

Курицу нарезаем средними кусками, солим, перчим и пассеруем в масле до золотистого цвета.

В глубокой чашке укладываем все обжаренные продукты.

Перемешиваем ложкой содержимое чашки.

Все виды зелени промываем, просушиваем и крошим мелкими кусочками.

Начинка разделяется на две части. Одну из частей выкладывают на лист лаваша, небольшой кусочек лаваша посыпают зеленью.

Лаваш вместе с начинкой и зеленью скатывается в плотный рулет.

Второй лаваш наполним таким же образом.

Оба рулета укутываем пищевой пленкой, фольгой или целлофановым пакетом, чтобы лаваш не высох и пропитался начинкой.

Рулетики из лаваша с курицей и грибами нарежут порционными кусочками перед приходом гостей.

Подаем их как самостоятельную мини-закуску.

Приятного аппетита!