Лаваш служит основой для различных начинок: мясных, грибных или овощных. Приготовление закуски несложное. Рулет с курицей и грибами получается вкусным и сытным.
Рулеты из лаваша с курицей и грибами
Куриное филе и обжаренные грибы создают сытную и вкусную начинку. Закуску можно подать как к праздничному столу, так и к обычному ужину. Для вкусного блюда применяйте только свежие продукты. Шампиньоны должны быть белого цвета (грибы с коричневым оттенком и пластинками черного цвета — несвежие и лучше не использовать).
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны – 160 г.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Тонкий лаваш (25 см. на 15 см.) – 2 шт.
- Мясо курицы – 160 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Укроп свежий – по желанию
- Масло – 35 мг.
Приготовление
Измельченную луковицу пассеруют в масле на сковороде до мягкого состояния.
Тщательно промоем грибы, обсушим и порубим мелкими кусочками. Затем обжарим их на сковороде в течение восьми минут до готовности. По окончании жарки добавим немножко соли.
Морковь нарезаем тонкими полосками и обжариваем в масле несколько минут.
Курицу нарезаем средними кусками, солим, перчим и пассеруем в масле до золотистого цвета.
В глубокой чашке укладываем все обжаренные продукты.
Перемешиваем ложкой содержимое чашки.
Все виды зелени промываем, просушиваем и крошим мелкими кусочками.
Начинка разделяется на две части. Одну из частей выкладывают на лист лаваша, небольшой кусочек лаваша посыпают зеленью.
Лаваш вместе с начинкой и зеленью скатывается в плотный рулет.
Второй лаваш наполним таким же образом.
Оба рулета укутываем пищевой пленкой, фольгой или целлофановым пакетом, чтобы лаваш не высох и пропитался начинкой.
Рулетики из лаваша с курицей и грибами нарежут порционными кусочками перед приходом гостей.
Подаем их как самостоятельную мини-закуску.
Приятного аппетита!