Это блюдо приобрело такую популярность благодаря невероятному и потрясающему вкусу, а также доступным продуктам, простоте и скорости приготовления. Знаменитые куриные рулетики приготовить просто.
Возможно для кого-то сложность будет только в нарезке на тонкие пласты куриной грудки, но острый нож и немного практики со временем сделают вас специалистом по этому делу. Да и вообще, эти трудности, ничто по сравнению с удовольствием, которое вы получите от употребления такого замечательного блюда и благодарности за него от своих близких.
Следовательно, понадобится форма для запекания, предварительно смазанная маслом, и духовка, предварительно разогретая до 180°.
Продукты
- Филе куриное или куриная грудка 900 г
- Соль 10 г
- Черный молотый перец 7 г
Для начинки:
- Сливочный сыр 100 г
- Твердый сыр100 г
- Шпинат 200 г
- Чеснок сушеный 5 г
- Томат 1 штука
Для соуса:
- Майонез 50 г
- Горчица 25 г
Для посыпки
- Твердый сыр 200 г
- Зелень петрушки
Приготовление
- Помытую и обсушенную филейную часть курицы нужно нарезать острым ножом на тонкие пластины вдоль всего филе, как показано на фото.
- С одной стороны, каждую пластину посолите и поперчите.
- Твердый сыр натрите на терке. Шпинат порежьте мелко, а томат – на небольшие ломтики.
- Далее на поверхность куриной пластины распределите сначала сливочный сыр по всей площади, затем посыпьте сыром, шпинатом и чесноком. На край пластины положите ломтик томата и начинайте с того же края заделывать мясо с начинкой в плотный рулетик.
- После того, как все рулетики будут сформированы, положите их в подготовленную форму для запекания и смажьте соусом – смесью горчицы и майонеза с помощью поварской кисточки.
- Поставьте рулетики в разогретую духовку на 25 минут.
- После этого достаньте форму из духовки. Посыпьте рулетики натертым сыром и мелко порезанной зеленью петрушки и снова отправьте в духовку на 10 минут.
- Готовые куриные рулетики можно подавать на стол. Приятного аппетита!