Рулет из телятины состав:
- Телятина – 600 гр.
- Грудинка сырокопченая – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1шт.
- Лук – 1 головка
- Горчица – 50 гр.
- Мука – 1 ст. л.
- масло растительное
- соль
- перец
Пончики:
- картофель – 400 гр.
- творог – 400 гр.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
- соль
- сахар
Приготовление рулета из телятины.
Телятину надрезаем вдоль волокон и раскрываем книжкой так, чтобы получился большой прямоугольный пласт. Мясо отбиваем и смазываем его горчицей.
Грудинку нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем ее на пласте из мяса. Сворачиваем плотным рулетом.
Обвязываем рулет кулинарной нитью, натираем рулет снаружи солью, перцем и посыпаем мукой.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем со всех сторон рулет из телятины, в первую очередь со стороны шва. Перекладываем рулет в сотейник.
Болгарский перец, лук, морковь крупно нарезаем укладываем вокруг рулета. Добавляем в сотейник стакан воды, накрываем крышкой и тушим на не большом огне, около 1 часа. Иногда подливаем воды.
Готовый рулет вынимаем и выкладываем на блюдо.
Тушеные овощи протираем через металлическое сито и смешиваем с оставшимся в сотейнике соком.
Готовим пончики: картофель очищаем, отвариваем и протираем через сито и соединяем с протертым творогом, добавляем яйцо, соль, сахар, муку и замешиваем тесто.
Доску или стол посыпаем мукой и формуем на нем штук 10- 12 пончиков. Обжариваем их на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.