Рецепт приготовления рулета из телятины
- Четыре продолговатых куска телятины (600 грамм) отбейте, поперчите и присыпьте натёртой цедрой лимона (20 грамм).
- Листья свежего шпината (550 грамм) промойте, отрежьте корешки и бланшируйте над кипящей водой (в дуршлаге) в течение одной минуты. Облейте шпинат холодной водой, и обсушите его бумажным полотенцем. Мелко нарежьте листья.
- В миске соедините тёртый сыр (2 ложки), один желток, шпинат, соль и мускатный орех (одна щепотка).
- На каждый ломтик телятины положите полоску бекона (всего четыре полоски — 100 грамм).
- Затем выложите массу из шпината. Скатайте четыре рулета, свяжите кулинарной нитью, посолите и поперчите.
- На сковороде распустите топлёное масло (3 ложки). Обжарьте на нём рулеты из телятины со всех сторон. Добавьте кубики репчатого лука (150 грамм) и ещё обжарьте рулеты.
- Теперь вылейте в сковороду херес (125 грамм) и сливки (125 грамм). Тушите при закрытой крышке в течение пятидесяти минут.
- Добавьте ещё 125 грамм сливок, перемешайте и снимите рулеты с огня.
Теперь готовим гарнир
- На топлёном масле (4 ложки) обжарьте кубики лука (200 грамм) до прозрачности. Переложите лук в кастрюлю. Добавьте рис (250 грамм), куриный бульон (500 грамм) и шафран.
- Варите около двадцати минут. Цуккини (300 грамм) и морковь (300 грамм) вымойте. Морковь нарежьте кружочками. Цуккини нашинкуйте брусочками. Отварите овощи в течение двадцати минут.