Телятиной называют более мягкое и не сильно жирное мясо молодых животных(не старше 3-х месяцев). Грудинка, идеально подходит для приготовления бульонов и супов,ее солят и отваривают либо тушат. Чтобы приготовить рулет из телятины, нам понадобятся следующие продукты:
- 1,5 кг телячьей грудинки
- 3 моркови
- 1/2 банки конс. кукурузы
- 5 вареных яиц
- 2 болгарских перца
- 50гр сливочного масла
- 200мл воды или бульона
- перец ч.м.
- соль
Приготовление:
Из телячьей грудинки удаляем кости, обсушиваем, солим и перчим.
Вареные яйца, морковь, болгарский перец мелко порубить и перемешать с кукурузой.
Полученную смесь нужно выложить на середину грудинки, затем туго завернуть в виде рулета, перевязываем нитками, кладем на противень, обмазываем маслом, подливаем воду или бульон. Запекаем рулет из телятины в духовке, периодически поливая бульоном.