Рулет из телятины

Фото: img.freepik.com

Телятина – это мякоть молодых животных (до трех месяцев), которая отличается мягкостью и небольшим процентом жира. Грудинку используют для бульонов и супов, ее солят, варят или тушат. Чтобы приготовить рулет из телятины, нам понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг телячьей грудинки
  • 3 моркови
  • 1/2 банки конс. кукурузы
  • 5 вареных яиц
  • 2 болгарских перца
  • 50гр сливочного масла
  • 200мл воды или бульона
  • перец ч.м.
  • соль

Приготовление:

Из телячьей грудинки удаляют кости, высушивают, солируют и перчат.

Измельчить варёные яйца, морковь и болгарский перец, смешать с кукурузой.

Смесь выкладывают на серединку грудки, плотно заворачивают рулетом, перевязывают нитками, укладывают на противень, смазывают маслом и поливают водой или бульоном. Запекают. рулет из телятины в духовке, периодически поливая бульоном.