
Телятина – это мякоть молодых животных (до трех месяцев), которая отличается мягкостью и небольшим процентом жира. Грудинку используют для бульонов и супов, ее солят, варят или тушат. Чтобы приготовить рулет из телятины, нам понадобятся следующие продукты:
- 1,5 кг телячьей грудинки
- 3 моркови
- 1/2 банки конс. кукурузы
- 5 вареных яиц
- 2 болгарских перца
- 50гр сливочного масла
- 200мл воды или бульона
- перец ч.м.
- соль
Приготовление:
Из телячьей грудинки удаляют кости, высушивают, солируют и перчат.
Измельчить варёные яйца, морковь и болгарский перец, смешать с кукурузой.
Смесь выкладывают на серединку грудки, плотно заворачивают рулетом, перевязывают нитками, укладывают на противень, смазывают маслом и поливают водой или бульоном. Запекают. рулет из телятины в духовке, периодически поливая бульоном.