Рулет из скумбрии с желатином и перепелиными яйцами, готовится очень просто. Тем не менее, это блюдо будет отличной закуской на праздничном столе.
Скумбрия, можно сказать универсальная рыба и просто находка для изысканной кулинарии, впрочем как и лосось. Чего стоит одна нарезка в красивой подаче из копченой или соленой скумбрии.
Однако и из сырой скумбрии можно приготовить очень вкусные, но в то же время простые блюда, ее можно запечь с апельсинами, а можно сделать и вот такой вкуснейший рулет.
Ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия -2
- Морковь – 1
- Луковица – 1
- Перепелиные варёные яйца – 10 шт.
- Желатин — 2 ч.л.
- Соль, смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
Итак, готовится рулет из скумбрии очень просто:
Размораживаем скумбрию, моем, удаляем голову, внутренности и аккуратно разрезаем по брюшку до хребта, не повредив кожицу на спинке. На ней будет держаться филе.
Удаляем хребет, плавники и косточки.Выкладываем филе скумбрии на пищевую пленку и приступаем к приготовлению начинки для рулета:
Чистим лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко рубим. Обжариваем все на растительном масле до мягкости.
Варим перепелиные яйца, остужаем и чистим от скарлупы.
Посыпаем филе солью, специями и желатином.
Поверх выкладываем зажарку из овощей, а в серединку вареные яйца вдоль хребта.
Сворачиваем рыбу в рулет и плотно обертываем пищевой пленкой. Закрепляем нитками и помещаем варить в кипящую воду на 25 — 30 минут.
Вареную скумбрию помещаем под груз и ставим в холодильник на ночь. С готового рулета удаляем пленку и режем на поперечные кусочки. Отличная рыбная закуска готова!
Приятного аппетита!