Рулет из печени

Фото: img.freepik.com

Рулет из печени состав:

  • Печень говяжья 600гр
  • 4 ягоды чернослива
  • 1 яблоко
  • 50гр шпика
  • 2ст.л раст. масло
  • 1ст.л.сливоч. масло
  • 250 мл. яблочного вина
  • Яблочное пюре 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Майоран

Рулет из печени приготовление:

Чернослив замачивают до набухания, после чего сливают воду и мелко рубим. Яблоки очищают от кожуры и семян, трет на терке. Шпик нарезают мелкими кубиками. Вместе смешивают все продукты.

Говяжью печень разрезают на четыре тонких слоя, слегка отбивают, посыпают солью, перцем и майораном.

Начинка для печения кладётся внутрь, изделия сворачиваются, фиксация производится шпажками или нитками.

Разогреем растительное и сливочное масло, после чего обжарим продукт с каждой стороны. рулеты из печениЗатем поливаем яблочным вином и тушим до готовности 10 минут, удаляем нитки, добавляем яблочное пюре, соль, перец, майоран по вкусу.