Рулет из печени

Рулет из печени

Рулет из печени состав:

  • Печень говяжья 600гр
  • 4 ягоды чернослива
  • 1 яблоко
  • 50гр шпика
  • 2ст.л раст. масло
  • 1ст.л.сливоч. масло
  • 250 мл. яблочного вина
  • Яблочное пюре 3 ст. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Майоран

Рулет из печени приготовление:

Чернослив замочить для набухания, затем слить воду и мелко порубить. Яблоки очищаем от кожицы и семян, натираем на терке. Шпик режем мелкими кубиками. Все продукты смешиваем.

Печень говядины режем на 4 тонких пласта , слегка отбиваем, натираем солью, перцем, майораном.

Кладем на печень начинку, которую мы приготовили ранее, заворачиваем, закрепляем рулеты шпажками или нитками.

Растительное и сливочное масло разогреваем и обжариваем со всех сторон рулеты из печени, затем поливаем яблочным вином и тушим до готовности 10 минут, убираем нитки, добавляем яблочное пюре соль, перец, майоран по вкусу.


Источник