Рулет из печени состав:
- Печень говяжья 600гр
- 4 ягоды чернослива
- 1 яблоко
- 50гр шпика
- 2ст.л раст. масло
- 1ст.л.сливоч. масло
- 250 мл. яблочного вина
- Яблочное пюре 3 ст. ложки
- Соль
- Перец
- Майоран
Рулет из печени приготовление:
Чернослив замочить для набухания, затем слить воду и мелко порубить. Яблоки очищаем от кожицы и семян, натираем на терке. Шпик режем мелкими кубиками. Все продукты смешиваем.
Печень говядины режем на 4 тонких пласта , слегка отбиваем, натираем солью, перцем, майораном.
Кладем на печень начинку, которую мы приготовили ранее, заворачиваем, закрепляем рулеты шпажками или нитками.
Растительное и сливочное масло разогреваем и обжариваем со всех сторон рулеты из печени, затем поливаем яблочным вином и тушим до готовности 10 минут, убираем нитки, добавляем яблочное пюре соль, перец, майоран по вкусу.