Рулет из мяса с яйцами и грибами

Фото: img.freepik.com

Русская кухня богата историей и отличается многообразием вкусов и ароматов. Каждое блюдо в ней уникально. В прошлом русские кулинарные традиции были похожи на европейские.

Эта связь породила благоприятные условия для рождения гастрономических произведений искусства, демонстрирующих деликатность вкусов и тонкость исполнения.

Венгерская кухня вносит свой вклад в этот разноплановый мир гастрономии, привнося неповторимые вкусовые нюансы и традиции. Например, любимое в Украине блюдо — мясной рулет с яйцами и грибами — приобрело популярность среди ценителей тонкой кухни.

Чтобы приготовить венгерский рулет, нужно взять форму подходящего размера с высокими бортами, застеленную пергаментом, и заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Ингредиенты

Из этих продуктов вы сможете приготовить два изделия.

  • Фарш ассорти из свинины и говядины 1 кг
  • Грибы 300 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Пять куриных яиц средних размеров плюс одно яйцо для смазывания рулета.
  • Сливочное масло 100 г
  • Чеснок 15 г
  • Добавьте соль, перец и любимые специи.
  • Растительное масло для смазки пленки и рук

Приготовление

Сначала отварите яйца до состояния всмятки (11 минут после закипания), потом погрузите их в холодную воду и аккуратно очистите от скорлупы.

Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы – тоже. Сделайте зажарку.

В разогретом масле обжарьте лук, потом добавьте грибы и перемешайте. Продолжайте жарить на медленном огне до готовности и посолите по вкусу.

В мясную массу добавьте измельчённый чеснок, соль, перец, специи и тщательно перемешайте. После чего переложите его на рабочую поверхность, покрытую плёнкой, смазанной маслом. Руками, смазанными растительным маслом, разровняйте фарш в прямоугольник.

Положить в центр прямоугольника из фарша полоску грибной начинки, сверху — яйца, разрезанные пополам, и, используя пленку, завернуть фарш с двух сторон к центру.