
Русская кухня богата историей и отличается многообразием вкусов и ароматов. Каждое блюдо в ней уникально. В прошлом русские кулинарные традиции были похожи на европейские.
Эта связь породила благоприятные условия для рождения гастрономических произведений искусства, демонстрирующих деликатность вкусов и тонкость исполнения.
Венгерская кухня вносит свой вклад в этот разноплановый мир гастрономии, привнося неповторимые вкусовые нюансы и традиции. Например, любимое в Украине блюдо — мясной рулет с яйцами и грибами — приобрело популярность среди ценителей тонкой кухни.
Чтобы приготовить венгерский рулет, нужно взять форму подходящего размера с высокими бортами, застеленную пергаментом, и заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Ингредиенты
Из этих продуктов вы сможете приготовить два изделия.
- Фарш ассорти из свинины и говядины 1 кг
- Грибы 300 г
- Лук репчатый 200 г
- Пять куриных яиц средних размеров плюс одно яйцо для смазывания рулета.
- Сливочное масло 100 г
- Чеснок 15 г
- Добавьте соль, перец и любимые специи.
- Растительное масло для смазки пленки и рук
Приготовление
Сначала отварите яйца до состояния всмятки (11 минут после закипания), потом погрузите их в холодную воду и аккуратно очистите от скорлупы.
Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы – тоже. Сделайте зажарку.
В разогретом масле обжарьте лук, потом добавьте грибы и перемешайте. Продолжайте жарить на медленном огне до готовности и посолите по вкусу.
В мясную массу добавьте измельчённый чеснок, соль, перец, специи и тщательно перемешайте. После чего переложите его на рабочую поверхность, покрытую плёнкой, смазанной маслом. Руками, смазанными растительным маслом, разровняйте фарш в прямоугольник.
Положить в центр прямоугольника из фарша полоску грибной начинки, сверху — яйца, разрезанные пополам, и, используя пленку, завернуть фарш с двух сторон к центру.