Рулет из лаваша с рыбной консервой

Рулет из лаваша с рыбной консервой

     На этот раз предлагаю рецепт, как приготовить рулет из лаваша с рыбной консервой. Такой вид закуски, как рулет из лаваша отличный вариант для встречи гостей. Готовиться быстро, минимум затрат, как по времени, так и по содержимому рулета, а получается очень нежным и очень вкусным.

Рулет из лаваша с рыбной консервой

     По поводу содержимого рулета из лаваша. Для начинки рулета я использовала консервированную сайру и отварные яйца. Для придания аромата и свежести, использовала свежие огурчики и конечно свежую зелень. Для пропитки брала обычный майонез и для пикантности добавила в него немного измельчённого чеснока, или же можете приготовить ваш любимый соус.

     Почему мой выбор пал именно на рулет из лаваша с сайрой, мясо консервированной сайры мягкое, нежное и сочное. Но, тут уже вы сами можете поэкспериментировать с другими видами рыбных консерв. Я думаю, что если приготовить рулет из лаваша с шпротами и яйцом, по тому же принципу, что и мой рулет с сайрой, будет также очень вкусно, и ароматно с легкой ноткой копченостей. Но, как я уже говорила, выбор за вами. Еще одна отличительная особенность моего рулета, это то, что рулет делаю двухслойным. 

Рулет из лаваша с рыбной консервой

     Теперь несколько маленьких советов. При покупке рыбной консервы в первую очередь убедитесь в сроках годности, дата изготовления (оттиск, выдавлена) должна обязательно стоять на крышке банке. Банка ни в коем случае не должна быть вздутая, мятая, так как внутри на банку нанесен защитный слой, который предотвращает соприкосновение рыбы с металлом. Слегка потрясите банку возле уха, если вы слышите, что внутри много жидкости, соответственно содержание рыбы в такой консерве меньше (к шпротам этот вариант не подходит). И самое главное, после вскрытия рыбной консервы, переложите содержимое на тарелку, не рекомендуется длительное хранение вскрытых консерв из-за взаимодействии с кислородом рыба начинает окисляться.

Рулет из лаваша с рыбной консервой

     Ну, а для тех, кому не нравиться вкус и запах рыбных консерв, предлагаю посмотреть у меня на сайте другие рецепты рулетов из лаваша с разными начинками. Всем приятного аппетита, жду ваших отзывов и коментариев.

Рулет из лаваша с рыбной консервой, отличная закуска с нехитрым набором ингредиентов в составе рулета. Все продукты очень гармонично сочетаются между собой, что придает рулету из лаваша сочный и нежный вкус.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с рыбной консервой. Отварить в крутую яйца.

    Рулет из лаваша с рыбной консервой
  2. Огурчик порезать достаточно мелко, если кожица огурца грубая, то можно его почистить.

    Рулет из лаваша с рыбной консервой
  3. Приготовим соус из майонеза с чесноком, чеснок перетереть на мелкой терке, так будет лучше, не будут попадаться кусочки. Перемешаем, можно для аромата добавить немного черного молотого перца, а кто любит поострее, тогда можно острый перец чили.

    Рулет из лаваша с рыбной консервой
  4. Сайру помять вилкой, предварительно кому не нравиться когда попадаются косточки, тогда их можно достать.

    Рулет из лаваша с рыбной консервой
  5. Возьмем лист лаваша, смажем его соусом и первым слоем будут тертые на крупной терке яйца.

    Рулет из лаваша с рыбной консервой
  6. Сверху яиц разложим слой огурцов и мелко рубленный свежий укроп.

    Рулет из лаваша с рыбной консервой
  7. Накрываем начинку следующим листом лаваша, и распределяем равномерно размятую рыбную консерву.

    Рулет из лаваша с рыбной консервой
  8. Аккуратно сворачиваем в плотный рулет, стараясь не порвать его.

    Рулет из лаваша с рыбной консервой
  9. Завернем рулет из лаваша в пищевую пленку и отправим его в холодильник пропитаться и охладиться.

    Рулет из лаваша с рыбной консервой
  10. Нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью и подаем к столу. Вот такой замечательный очень вкусный и нежный получился у нас рулет из лаваша с рыбной консервой из сайры с яйцом и свежим огурчиком. Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с рыбной консервой

Источник