
Традиционное английское блюдо появилось в России в XVIII веке и по сей день остаётся популярным. Блюдо носит название – бифштекс. Бифштекс в переводе с английского – говяжий стейк.
Традиционный английский рубленый бифштекс Готовят из головной части говяжьей вырезки, так как это самый нежный кусок.
Рубленый бифштекс состав:
- Мясо говядина, вырезка- 400гр.
- Соль- 3гр.
- Перец черный-3гр.
- Яйцо куриное- 2шт.
- Масло оливковое-2ст. ложки
- Соус сальса- 3ст. ложки
Рубленый бифштекс приготовление:
Начало приготовления — работа с мясом. Сначала его разделать ножом, для чего требуется острое лезвие. Говяжий вырез помещается на доску и отрезается головная часть.
Мясо сначала разрезают ломтиками, а затем ломтики — брусочками. Чем тоньше нарежут мясо, тем нежнее получится бифштекс.
По вкусу добавляем соль и перец к фаршу, нарезаному кубиками. Затем фарш следует тщательно отбить для получения мягкой мясной массы.
Из готового фарша лепим шарики или единую котлету.
На растительном масле обжариваем бифштекс с двух сторон.
Пока готовится бифштекс, пожарить яичницу.
Разогреть сковороду, капнуть масло, вбить яйцо, посолить и довести до готовности.
Выкладываем рубленый бифштекс На тарелку, предварительно пропитанную соусом сальса.