Рубленый бифштекс

Фото: img.freepik.com

Традиционное английское блюдо появилось в России в XVIII веке и по сей день остаётся популярным. Блюдо носит название – бифштекс. Бифштекс в переводе с английского – говяжий стейк.

Традиционный английский рубленый бифштекс Готовят из головной части говяжьей вырезки, так как это самый нежный кусок.

Рубленый бифштекс состав:

  • Мясо говядина, вырезка- 400гр.
  • Соль- 3гр.
  • Перец черный-3гр.
  • Яйцо куриное- 2шт.
  • Масло оливковое-2ст. ложки
  • Соус сальса- 3ст. ложки

Рубленый бифштекс приготовление:

Начало приготовления — работа с мясом. Сначала его разделать ножом, для чего требуется острое лезвие. Говяжий вырез помещается на доску и отрезается головная часть.

Мясо сначала разрезают ломтиками, а затем ломтики — брусочками. Чем тоньше нарежут мясо, тем нежнее получится бифштекс.

По вкусу добавляем соль и перец к фаршу, нарезаному кубиками. Затем фарш следует тщательно отбить для получения мягкой мясной массы.

Из готового фарша лепим шарики или единую котлету.

На растительном масле обжариваем бифштекс с двух сторон.

Пока готовится бифштекс, пожарить яичницу.

Разогреть сковороду, капнуть масло, вбить яйцо, посолить и довести до готовности.

Выкладываем рубленый бифштекс На тарелку, предварительно пропитанную соусом сальса.