Это традиционное английское блюдо появилось в России в 18 веке. И оно остается до сих пор популярным. Это блюдо называется – бифштекс. Бифштекс, в переводе с английского – говяжий стейк.
Традиционный английский рубленый бифштекс готовят с головной части говяжьей вырезки, потому что оно самое нежное.
Рубленый бифштекс состав:
- Мясо говядина, вырезка- 400гр.
- Соль- 3гр.
- Перец черный-3гр.
- Яйцо куриное- 2шт.
- Масло оливковое-2ст. ложки
- Соус сальса- 3ст. ложки
Рубленый бифштекс приготовление:
Начинаем приготовление с мяса. Приступаем к разделке мяса. Для этого нам понадобится острый нож. Перекладываем говяжью вырезку на доску и отрезаем головную часть.
Сначала мясо нарезаем на ломтики, а потом ломтики нарезаем на брусочки. Чем мельче мы нарежем мясо, тем нежнее будет наш бифштекс.
Солим и перчим нарезанный фарш. Теперь фарш нужно хорошо отбить, чтобы мясо не было жестким.
Затем из отбитого мяса формируем котлетки или одну большую котлету.
Обжариваем наш бифштекс на растительном масле с обеих сторон.
Пока бифштекс готовится, жарим яичницу.
Разогреваем сковородку, наливаем капельку масла и разбиваем яйцо, солим и доводим до готовности.
Выкладываем рубленый бифштекс на тарелку, предварительно смазанную соусом сальса.