Пожалуй нет ни одной семьи, в которой бы ни отмечали Рождество и Новый год. И эта особая сказочная атмосфера, когда мы составляем меню, готовим друг другу подарки, украшаем елку игрушками, в том числе и Рождественскими печеньями. В каждой семье безусловно, есть свои традиции подготовки к Рождественским праздникам, но согласитесь традиция выпекать Рождественское печенье с имбирем и корицей сближает всю семью за его приготовлением и разговорами о предстоящих праздниках.
Если вы хоть раз пробовали Рождественское печенье, вы точно не забудете его вкус и пряный аромат специй. Эти печеньки дополняют особую атмосферу и уют в Новогодние праздничные дни. Печенье вырезают формочками в виде елочек, человечков, звездочек, оленей, снеговиков и т.д.
Я поделюсь с вами рецептом теста для Рождественского печенья с корицей. Пряное Новогоднее печенье делают запоминающими на вкус такие специи как корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и мед. Рецепт Рождественского печенья готовится в домашних условиях и выпекается в духовом шкафу при 180 градусов.
Ниже пошагово с фото я расскажу как замесить тесто для печенья, как раскатать и сколько по времени выпекать в духовке печенье. Ну и конечно же Рождественское печенье надо украсить глазурь, и в этом деле вам помогут ваши дети, они очень любят украшать печенье, а потом поедать его с сахарной глазурью. Я надеюсь вы, как и я, будете выпекать печенье каждый год, создавая особую Рождественскую атмосферу праздника у себя дома.
Как приготовить вкусное Рождественское печенье с имбирем и корицей, разной формы украшенных глазурью
-
Подготовим продукты для приготовления Рождественского печенья с корицей и имбирем. Гвоздику для печенья я растолкла в ступке самостоятельно, мускатный орех натерла на терке. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
-
В удобной емкости смешиваем яйцо, сахар и мед.
-
Добавляем размягченное сливочное масло.
-
Перемешиваем венчиком.
-
К просеянной муке добавляем разрыхлитель и щепотку соли.
-
Туда же добавляем такие специи как корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Равномерно перемешаем.
-
В яично-масленую смесь всыпаем муку небольшими порциями. Сначала вымешиваем венчиком.
-
Затем лопаткой. Муки может уйти немного меньше или больше от общего количества.
-
Затем тесто вымешиваем руками, оно должно получится однородным и эластичным. Отправляем в холодильник не более чем на 20 минут.
-
Раскатываем тесто на силиконовом коврике скалкой, толщиной 0,7-1 см.
-
Вырезаем из теста фигурки при помощи формочек для печенья. Если печенье собираетесь вешать на елку, то желательно при помощи шпажки сделать в печеньях дырочки для веревочек.
-
Раскладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовность печенья можно увидеть по румяному цвету.
-
Украшать Рождественское печенье глазурью мне помогала дочка, для удобства я использовала готовую сахарную глазурь.
-
С наступающим Новым Годом и Рождеством. Приятного чаепития!