Морепродукты сейчас очень популярны из-за вкуса и пользы. Из них готовят много интересных салатов и супов. Для ценителей кулинарии предлагаем рецепт яркого салата с королевскими креветками, свежими овощами, зеленью и грейпфрутом. Необычное сочетание морепродуктов с цитрусовыми удивит каждого. Такой салат подойдет не только для буднего дня, но и для праздничного стола.
Салат с креветками и грейпфрутом
Для готовки нужны шпажки.
На них чередуются креветки и помидоры черри, получаются сердечки. Блюдо подходит для романтического ужина в День святого Валентина. Оригинальное и праздничное.
Время приготовления салата: 15 минут.
Ингредиенты
- Салатные листья — 2-3 шт.
- Перепелиные яйца — 2-3 шт.
- Помидоры черри — 4-6 шт.
- Грейпфрут — ½ шт.
- Королевские креветки — 4-6 шт.
- Болгарский перец — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки выкладываем в просторную чашу.
Заливаем кипятком и даем настояться 15 минут для разморозки.
Очищаем грейпфрут и снимаем с каждой дольки плёнки.
Снимаем панцирь и голову у креветок, затем нанизываем их на шампуры.
Раскладываем так, чтобы помидорка черри попала в центр фигурки из креветок, напоминающей сердечко.
На каждую тарелку раскладываем помытые и нарезанные салатные листья.
На салатных листьях располагаем шпажки с креветками.
Отваренные и очищенные от скорлуп перепелиные яйца делим пополам и равномерно распределяем по салату.
Грейпфрут разрезаем дольками и раскладываем по тарелкам.
Перец нарежем на маленькие кусочки и добавим в салат.
Салат заправляем солью, перцем и оливковым маслом.
На стол подают яркий праздничный салат с креветками и грейпфрутом.
Очень аппетитный и красивый!
Приятного аппетита!