Романтический ужин: салат с креветками и грейпфрутом

Морепродукты сейчас очень популярны из-за вкуса и пользы. Из них готовят много интересных салатов и супов. Для ценителей кулинарии предлагаем рецепт яркого салата с королевскими креветками, свежими овощами, зеленью и грейпфрутом. Необычное сочетание морепродуктов с цитрусовыми удивит каждого. Такой салат подойдет не только для буднего дня, но и для праздничного стола.

Салат с креветками и грейпфрутом

Для готовки нужны шпажки.
На них чередуются креветки и помидоры черри, получаются сердечки. Блюдо подходит для романтического ужина в День святого Валентина. Оригинальное и праздничное.

Время приготовления салата: 15 минут.

Ингредиенты

  • Салатные листья — 2-3 шт.
  • Перепелиные яйца — 2-3 шт.
  • Помидоры черри — 4-6 шт.
  • Грейпфрут — ½ шт.
  • Королевские креветки — 4-6 шт.
  • Болгарский перец — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки выкладываем в просторную чашу.

Заливаем кипятком и даем настояться 15 минут для разморозки.

Очищаем грейпфрут и снимаем с каждой дольки плёнки.

Снимаем панцирь и голову у креветок, затем нанизываем их на шампуры.

Раскладываем так, чтобы помидорка черри попала в центр фигурки из креветок, напоминающей сердечко.

На каждую тарелку раскладываем помытые и нарезанные салатные листья.

На салатных листьях располагаем шпажки с креветками.

Отваренные и очищенные от скорлуп перепелиные яйца делим пополам и равномерно распределяем по салату.

Грейпфрут разрезаем дольками и раскладываем по тарелкам.

Перец нарежем на маленькие кусочки и добавим в салат.

Салат заправляем солью, перцем и оливковым маслом.

На стол подают яркий праздничный салат с креветками и грейпфрутом.

Очень аппетитный и красивый!

Приятного аппетита!