Не за горами романтичный праздник дня святого Валентина, а это значит, что многие женщины и девушки захотят удивить возлюбленных своими кулинарными талантами. Есть масса рецептов блюд и закусок для романтического ужина или завтрака. Мы хотим предложить лёгкий и простой салат «Валентинка» со свеклой, перепелиными яйцами, свежим огурцом и сыром.
Салат «Валентинка»
Для приготовления закуски понадобятся маленькие формочки для печенья в виде сердечек. Для заправки салата понадобится немного дижонской горчицы и оливковое масло. Так же понадобится твердый сыр, можно взять практически любой сорт. очень вкусно будет с Пармезаном.
Время приготовления салата: 15 минут.
Ингредиенты
На две порции
- Свекла — 100 г
- Перепелиные яйца — 3-4 шт.
- Салат «Айсберг» — 200 г
- Свежий огурец — 70 г
- Дижонская горчица — 10 г
- Твердый сыр — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками. Из каждого кружочка вырезаем формочкой для канапе в виде сердца сердечко.
Салатные листья хорошенько моем и рвём произвольно руками. Выкладываем по порционным тарелкам небольшой горкой по центру.
Раскладываем по салату фигурные кусочки огурца хаотично.
Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Выкладываем их в салат.
Свеклу отвариваем или запекаем в духовке и нарезаем тонкими кружочками, а затем также вырезаем сердечками с помощью фигурных формочек для печенья.
Аккуратно выкладываем свекольные фигурки по салату.
Сыр натираем на тёрке или с помощью ножа для чистки овощей нарезаем тоненькими слайсами. Посыпаем ими салат и заправляем дижонской горчицей, а затем сбрызгиваем оливковым маслом.
Украшаем наш романтичный салат «Валентинка» свежей зеленью и подаём на стол.
Приятного романтического ужина!