Много людей любят суши и роллы. Из-за этого хозяйки давно научились готовить это блюдо японской кухни дома. Домашние роллы вкуснее и безопаснее, чем покупные в ресторанах. В приготовлении нет ничего сложного, главное — соблюдать рецепт и технологию. Сегодня приготовим домашние роллы с соленой форелью и огурцом.
Роллы с соленой форелью и огурцом
Для приготовления роллов потребуются продукты и циновка для суши. Для подачи нужно соевый соус, васаби или маринованный имбирь. какой рис использовать для приготовления ролловЕсли вы не специалист в этом, лучше взять обычный краснодарский круглый рис, он отлично подойдет.
Ингредиенты
- Лист нори — 5 шт.
- Рис краснодарский круглый — 1 ст.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л. сахара.
- Соль — 0,5 ч. л соли.
- Форель солёная — 250 г.
- Огурец — 1 шт.
- Сыр мягкий ( hochland) — 1 шт.
- Соевый соус
- Имбирь по вкусу
- Васаби по вкусу
Приготовление
Промыть рис и сварить его до готовности на среднем огне. Остудить.
Смешать остывший рис с раствором из рисового уксуса, сахара и соли. Положить на циновку лист нори.
Отступя от края листа на 3 сантиметра, выложите рис толщиной 0,7 миллиметра, не доходя до края на 5 сантиметров. Для того чтобы рис не липнул к рукам, смачивайте их водой.
Начинку готовят из нарезанной соломкой рыбы, огурца и сыра.
В центр риса положить рыбу, справа от рыбы — огурец, слева — сыр.
С помощью циновки аккуратно свернуть ролл в форме колбаски.
Нарежьте ролл на порции. Добавьте в тарелку васаби и имбирь по вкусу. Роллы можно подать с соленой форелью и огурцом.
Приятного аппетита!