Роллы из дома с соленой форелью и огурцом

Много людей любят суши и роллы. Из-за этого хозяйки давно научились готовить это блюдо японской кухни дома. Домашние роллы вкуснее и безопаснее, чем покупные в ресторанах. В приготовлении нет ничего сложного, главное — соблюдать рецепт и технологию. Сегодня приготовим домашние роллы с соленой форелью и огурцом.

Роллы с соленой форелью и огурцом

Для приготовления роллов потребуются продукты и циновка для суши. Для подачи нужно соевый соус, васаби или маринованный имбирь. какой рис использовать для приготовления ролловЕсли вы не специалист в этом, лучше взять обычный краснодарский круглый рис, он отлично подойдет.

Ингредиенты

  • Лист нори — 5 шт.
  • Рис краснодарский круглый — 1 ст.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л. сахара.
  • Соль — 0,5 ч. л соли.
  • Форель солёная — 250 г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр мягкий ( hochland) — 1 шт.
  • Соевый соус
  • Имбирь по вкусу
  • Васаби по вкусу

Приготовление

Промыть рис и сварить его до готовности на среднем огне. Остудить.

Смешать остывший рис с раствором из рисового уксуса, сахара и соли. Положить на циновку лист нори.

Отступя от края листа на 3 сантиметра, выложите рис толщиной 0,7 миллиметра, не доходя до края на 5 сантиметров. Для того чтобы рис не липнул к рукам, смачивайте их водой.

Начинку готовят из нарезанной соломкой рыбы, огурца и сыра.

В центр риса положить рыбу, справа от рыбы — огурец, слева — сыр.

С помощью циновки аккуратно свернуть ролл в форме колбаски.

Нарежьте ролл на порции. Добавьте в тарелку васаби и имбирь по вкусу. Роллы можно подать с соленой форелью и огурцом.

Приятного аппетита!