Роллы из баранины

Роллы из баранины

Это блюдо пришло к нам из иранской кухни. Многие не любят баранину из за специфического запаха. Но  иранские роллы из баранины это просто объедение.

Роллы из баранины состав:

  • Баранина – 0,5 кг,
  • вареные яйца – 8 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • хлеб – 2 куска
  • корица – 1 ч. ложка
  • белок яйца – 1 шт.
  • мускатный орех – щепотка
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • сухари – 2 ст. ложки
  • петрушка.
  • соль, перец

 

Соус:

  • консервированные томаты – 400 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • соль – щепотка

Роллы из баранины приготовление:

В начале,  нужно сделать самый обычный фарш, только из баранины.

Замачиваем белый хлеб в молоке, отжимаем его и пропускаем через мясорубку вместе с мясом, луком.

Потом заправляем, фарш солью, перцем, специями и белком.

Теперь главное для этого блюда. Фарш нужно сделать очень липким, так чтобы он не соскальзывал с вареного яйца.

Вымешиваем фарш в комбайне минут 5.

Теперь берем небольшое количество фарша, делаем на руке  лепешку, на лепешку ставим яйцо варенное и заворачиваем его в фарш.

Заворачиваем плотно, чтобы никаких щелочек не было. У нас получается круглый ролл.

Теперь рол посыпаем смесью сухарей и кунжута.

Теперь ролы обжариваем в кипящем масле  до румяной корочки. Ролы готовы, теперь делаем соус.

В поджаренный лук добавляем томаты, мелко нарезанный сельдерей, чеснок, немного постного масла, соль, перец, корицу, и еще  немного мускатного ореха. Если соус немного кисловатый, то эго можно немного добавить сахара.

После в готовый соус выкладываем роллы из баранины, накрываем и оставляем под крышкой  на 20 минут.


Источник