Роллы из баранины

Фото: img.freepik.com

Это блюдо родом из иранской кухни. Многим не нравится баранина из-за специфичного запаха, но… роллы из баранины это просто объедение.

Роллы из баранины состав:

  • Баранина – 0,5 кг,
  • вареные яйца – 8 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • хлеб – 2 куска
  • корица – 1 ч. ложка
  • белок яйца – 1 шт.
  • мускатный орех – щепотка
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • сухари – 2 ст. ложки
  • петрушка.
  • соль, перец

Соус:

  • консервированные томаты – 400 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • соль – щепотка

Роллы из баранины приготовление:

Сначала приготовьте простой фарш из бараньей мякоти.

В молоке замачивается белый хлеб, затем отжимается и измельчается с мясом и луком в мясорубке.

Далее добавляем в фарш соль, перец, специи и белок.

Для этого блюда важно фарш сделать максимально липким — чтобы он не съезжал с варёного яйца.

Вымешиваем фарш в комбайне минут 5.

Возьмите немного фарша, сформируйте из него на ладони лепешку, положите сверху сваренное яйцо и заверните его фаршем.

Тщательно сворачиваем, исключая зазоры. Получается цилиндрический рулет.

Рол посыпаем смесью из сухарей и кунжута.

Теперь обжарим ролы в горячем масле до появления румяной корочки.

В поджаренный лук добавляют томаты, мелко нарезанный сельдерей, чеснок, немного постного масла, соль, перец, корицу и немного мускатного ореха. При необходимости в соус добавляют сахар, если он кисловат.

После в готовый соус выкладываем роллы из баранины, накрываем и оставляем под крышкой на 20 минут.