Это блюдо пришло к нам из иранской кухни. Многие не любят баранину из за специфического запаха. Но иранские роллы из баранины это просто объедение.
Роллы из баранины состав:
- Баранина – 0,5 кг,
- вареные яйца – 8 шт.,
- лук – 1 шт.,
- хлеб – 2 куска
- корица – 1 ч. ложка
- белок яйца – 1 шт.
- мускатный орех – щепотка
- кунжут – 2 ст. ложки
- сухари – 2 ст. ложки
- петрушка.
- соль, перец
Соус:
- консервированные томаты – 400 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- стебель сельдерея – 1 шт.
- соль – щепотка
Роллы из баранины приготовление:
В начале, нужно сделать самый обычный фарш, только из баранины.
Замачиваем белый хлеб в молоке, отжимаем его и пропускаем через мясорубку вместе с мясом, луком.
Потом заправляем, фарш солью, перцем, специями и белком.
Теперь главное для этого блюда. Фарш нужно сделать очень липким, так чтобы он не соскальзывал с вареного яйца.
Вымешиваем фарш в комбайне минут 5.
Теперь берем небольшое количество фарша, делаем на руке лепешку, на лепешку ставим яйцо варенное и заворачиваем его в фарш.
Заворачиваем плотно, чтобы никаких щелочек не было. У нас получается круглый ролл.
Теперь рол посыпаем смесью сухарей и кунжута.
Теперь ролы обжариваем в кипящем масле до румяной корочки. Ролы готовы, теперь делаем соус.
В поджаренный лук добавляем томаты, мелко нарезанный сельдерей, чеснок, немного постного масла, соль, перец, корицу, и еще немного мускатного ореха. Если соус немного кисловатый, то эго можно немного добавить сахара.
После в готовый соус выкладываем роллы из баранины, накрываем и оставляем под крышкой на 20 минут.