
Это блюдо родом из иранской кухни. Многим не нравится баранина из-за специфичного запаха, но… роллы из баранины это просто объедение.
Роллы из баранины состав:
- Баранина – 0,5 кг,
- вареные яйца – 8 шт.,
- лук – 1 шт.,
- хлеб – 2 куска
- корица – 1 ч. ложка
- белок яйца – 1 шт.
- мускатный орех – щепотка
- кунжут – 2 ст. ложки
- сухари – 2 ст. ложки
- петрушка.
- соль, перец
Соус:
- консервированные томаты – 400 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- стебель сельдерея – 1 шт.
- соль – щепотка
Роллы из баранины приготовление:
Сначала приготовьте простой фарш из бараньей мякоти.
В молоке замачивается белый хлеб, затем отжимается и измельчается с мясом и луком в мясорубке.
Далее добавляем в фарш соль, перец, специи и белок.
Для этого блюда важно фарш сделать максимально липким — чтобы он не съезжал с варёного яйца.
Вымешиваем фарш в комбайне минут 5.
Возьмите немного фарша, сформируйте из него на ладони лепешку, положите сверху сваренное яйцо и заверните его фаршем.
Тщательно сворачиваем, исключая зазоры. Получается цилиндрический рулет.
Рол посыпаем смесью из сухарей и кунжута.
Теперь обжарим ролы в горячем масле до появления румяной корочки.
В поджаренный лук добавляют томаты, мелко нарезанный сельдерей, чеснок, немного постного масла, соль, перец, корицу и немного мускатного ореха. При необходимости в соус добавляют сахар, если он кисловат.
После в готовый соус выкладываем роллы из баранины, накрываем и оставляем под крышкой на 20 минут.