Ингредиенты:
- Лист нори — 2 шт.;
- Рис приготовленный (по проверенному рецепту)— 300 гр.;
- Икра тобико — 200 гр. разных цветов;
- Огурцы — 2 шт.
Приготовление:
- Остывший рис используется для формирования составных частей нашего изображения. Для центральной части ролла – цветка – потребуется изготовить пять маленьких роллов лепестков.
- Для получения ярких цветов для цветка красим рис разными оттенками с помощью икры: на сто граммов риса берётся две столовые ложки икры, а затем всё тщательно перемешивается.
- Выбирайте любой цвет лепестков, пусть фантазия сыграет свою роль. Сердцецветки – это очищенный от кожуры и семян огурец, нарезанный тонкими длинными полосками. Листы нори разрезаем пополам, а каждую половинку еще на три части.
- На коврик кладем узкую полоску нори, сверху немного цветного риса, не забудьте оставить чистую полоску для лучшей сцепки при сворачивании. С помощью коврика сворачиваем тугой мини ролл. Так формируем пять мини роллов – лепестков.
- На лист нори выкладывают белый рис, оставляя полоску для сворачивания. Сверху укладывают три мини-ролла, полоски огурца и ещё два мини-ролла. Уплотняют, формируя правильный цветок, и быстро сворачивают ковриком в ролл. Хорошо пальцами обжимают, формируя идеальный круг, разворачивают коврик.
- Теперь можно нареzać порциями, для этого используйте нож, смоченный в воде. Из одного листа получится пять роллов.
- Маринованному имбирю и соевому соусу отлично подходит к вкусовым сочетаниям с роллами кадазари.
Насладитесь вкусом и красотой для глаз и души.
Приятного аппетита!