Ролл «Цветок незабудки» с икрой тобико

Ингредиенты:

  • Лист нори — 2 шт.;
  • Рис приготовленный (по проверенному рецепту)— 300 гр.;
  • Икра тобико — 200 гр. разных цветов;
  • Огурцы — 2 шт.

Приготовление:

  1. Остывший рис используется для формирования составных частей нашего изображения. Для центральной части ролла – цветка – потребуется изготовить пять маленьких роллов лепестков.
  2. Для получения ярких цветов для цветка красим рис разными оттенками с помощью икры: на сто граммов риса берётся две столовые ложки икры, а затем всё тщательно перемешивается.
  3. Выбирайте любой цвет лепестков, пусть фантазия сыграет свою роль. Сердцецветки – это очищенный от кожуры и семян огурец, нарезанный тонкими длинными полосками. Листы нори разрезаем пополам, а каждую половинку еще на три части.
  4. На коврик кладем узкую полоску нори, сверху немного цветного риса, не забудьте оставить чистую полоску для лучшей сцепки при сворачивании. С помощью коврика сворачиваем тугой мини ролл. Так формируем пять мини роллов – лепестков.
  5. На лист нори выкладывают белый рис, оставляя полоску для сворачивания. Сверху укладывают три мини-ролла, полоски огурца и ещё два мини-ролла. Уплотняют, формируя правильный цветок, и быстро сворачивают ковриком в ролл. Хорошо пальцами обжимают, формируя идеальный круг, разворачивают коврик.
  6. Теперь можно нареzać порциями, для этого используйте нож, смоченный в воде. Из одного листа получится пять роллов.
  7. Маринованному имбирю и соевому соусу отлично подходит к вкусовым сочетаниям с роллами кадазари.

Насладитесь вкусом и красотой для глаз и души.

Приятного аппетита!