
Ингредиенты:
- Лист нори — 2 шт.;
- Рис приготовленный (по проверенному рецепту)— 300 гр.;
- Икра тобико — 200 гр. разных цветов;
- Огурцы — 2 шт.
Приготовление:
- Остывив приготовленный рис, начнем создавать составляющие нашего рисунка. Для сердцевины цветка нам понадобится пять маленьких роллов-лепестков.
- Чтобы получить яркий цветок, красим рис разными цветами с помощью икры. На сто граммов риса берётся две столовые ложки икры и всё тщательно перемешивается.
- Выбирайте любой цвет для лепестков, проявляйте свою фантазию. Сердцевину цветка составляют тонкие длинные полоски огурца, очищенного от кожуры и семян. Листок нори разделяем пополам, а каждую половинку ещё на три части.
- На коврик кладем узкую полоску нори, сверху немного цветного риса, оставляем чистую полоску для сцепки при сворачивании. Мини-ролл сворачиваем при помощи коврика. Получаем пять мини-роллов – лепестков.
- На лист нори выкладывается белый рис, оставляя полоску для сворачивания. Сверху укладываются три мини ролла, полоски огурца и ещё два мини ролла. Уплотняется масса, формируется правильный цветок, и быстро сворачивается ковриком в ролл. Хорошо пальцами обжимается, формируя идеальный круг, после чего разворачивается коврик.
- Сейчас можно резать по частям, используя нож, смазанный водой. Из одного листа получится пять рулетов.
- С роллами кадзари вкусовые сочетания удачны с маринованным имбирем и соевым соусом.
Насладитесь вкусом, который восхищает взгляд и сердце.
Приятного аппетита!