Все знают, что свежая домашняя выпечка своим ароматом соберет всех домашних на кухню. Так и у меня, пеку я достаточно часто, и стараюсь баловать свою семью разными печеньками, булочками, пирожками. И сегодня я подготовила один из моих любимых рецептов – рогалики с творогом. Рецептов приготовления рогаликов в домашних условиях множество, здесь только не надо путать с творожными рогаликами. Как правило, творожные рогалики идут без начинки, потому что в творожных рогаликах творог идет в составе теста. А здесь мы сделаем тесто на сметане и сливочном масле, и для рогаликов подготовим начинку из творога, а для усиления аромата в начинку добавим бананы.
Рогалики на сметане и сливочном масле с начинкой из творога получаются мягкими, можно сказать пышнее пышного. Какие еще плюсы у этого простого рецепта? При подготовке теста на рогалики мы экономим время, т.е, готовое тесто получается эластичным и нам не нужно его дополнительно охлаждать в холодильнике. По поводу времени, тесто будет бездрожжевое, что значительно экономим в подготовке, начинка из творога для рогаликов одна из самых простых и вкусных, и которая у нас не вытечет при выпечке рогаликов в духовке. Творог для начинки можно брать любой, какой вам нравится, но в моем рецепте в начинку из творога я добавляла бананы. В этом случае творог нужно брать рассыпчатый, сухой, т.к бананы его достаточно увлажнят. Если посмотреть на фото, то вся начинка осталась в рогаликах, и ни чего не вытекло.
И в завершение, рогалики с бананово-творожной начинкой получаются особо ароматными, нежными, что в особенности понравятся детям и не только, рецепт простой, боятся тут нечего, справится даже начинающая хозяйка, все выполнено пошагово с фото.
Рогалики на сметане и сливочном масле с творожно-банановой начинкой, начинка из творога получается нежнее нежного, что понравиться всем без исключения. Рецепт рогаликов выполнен в домашних условиях, с пошаговыми фото.
-
Подготовим ингредиенты для рогаликов с творожно-банановой начинкой. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника оно должно быть комнатной температуры.
-
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
-
Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы.
-
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеивая постепенно вводим в тесто. Муки может уйти немного больше или меньше от общего количества.
-
Должно получиться очень мягкое и нежное тесто.
-
Подготовим начинку. К творогу добавляем спелый ароматный банан и сахар по вкусу.
-
Перетираем начинку при помощи блендера в однородную массу.
-
Раскатываем тесто при помощи скалки в форме круга, диаметром 35 см.
-
Делим круг на 12 частей. Выкладываем начинку с большей части треугольника, по одной чайной ложечки.
-
Каждый кусочек сворачиваем в форме рогалика.
-
Выкладываем рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик. Ставим выпекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
-
Выпекайте рогалики до красивого золотистого цвета.
-
Рогалики с творожно-банановой начинкой готовы. По желанию рогалики можно присыпать сахарной пудрой. Подавайте рогалики с молоком или чаем. Приятного аппетита!