Домашняя выпечка на кефире: рогалики с повидлом
Тесто для рогаликов на кефире и растительном масле
Вы любите домашнюю выпечку?
Если вы хотите приготовить вкусные и ароматные рогалики, которые готовятся из простого теста на кефире, то этот рецепт для вас. Тесто для рогаликов на кефире и растительном масле получается легким, эластичным и не требует длительной расстойки. Вы можете использовать любую начинку для рогаликов – повидло, джем, орехи или просто начинку из сахара. Рогалики из такого теста выпекаются быстро и радуют своим внешним видом и вкусом.
Они получаются нежными, рассыпчатыми и ароматными. А начинка из повидла добавляет им сладости и вкуса. Эти рогалики идеально подойдут для утреннего завтрака, дневного перекуса или вечернего чаепития. А главное, они очень просто и быстро готовятся. Вам понадобятся всего несколько доступных ингредиентов и немного времени. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото и у вас получатся самые вкусные рогалики с повидлом.
Я думаю, вы согласитесь, что домашняя выпечка к чаю приготовленная с любовью всегда вкуснее покупной магазинной выпечки, да и к тому же еще и намного полезней и не содержит консерванты продлевающие срок хранение. Поэтому в моем случае всегда выбор в пользу домашней выпечки к чаю.
Вкусные рогалики с повидлом, вы сможете приготовить без особых затрат если будете делать тесто на рогалики на кефире и растительном масле.
-
Домашние рогалики с повидлом, всегда выручает хозяйку, когда надо быстро и вкусно приготовить вкусненькое в чаю. Особенно если продукты для приготовления теста на рогалики у нас под рукой. И так простой, и вкусный рецепт теста для рогаликов на кефире и растительном масле. Начинка для рогаликов может быть любая.
-
Перед вами ингредиенты для приготовления домашних рогаликов на кефире.
-
В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель, перемешаем.
-
Затем разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Вливаем растительное масло.
-
Вливаем кефир комнатной температуры. Замешиваем мягкое, однородное, не липнувшее к рукам тесто.
-
Муки может уйти немного больше или меньше от общего количества.
-
Делим тесто на две части. Раскатайте каждую в тонкий круг диаметром 30 см. и более.
-
С помощью ножа нарезаем на треугольные сегменты. На одну часть теста в качестве начинки, я посыпаю сахаром.
-
На другую, широкую часть выкладываю по 1/2 ч.л. повидла. Свернуть заготовку в направление к узкому краю.
-
Оба варианта рогаликов обмакиваю в сахар. Противень застилаем бумагой для выпечки и на расстоянии выкладываем рогалики.
-
Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока рогалики не зарумянятся. Рогалики в посыпке из сахара лучше снять с противня пока они еще горячие.
-
У меня получилось два противня с повидлом и сахаром.
-
Подавайте домашние рогалики с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!