Рогалики на Кефире с Повидлом

Домашняя выпечка на кефире: рогалики с повидлом

тесто для рогаликов

 

Тесто для рогаликов на кефире и растительном масле

Вы любите домашнюю выпечку? 

Если вы хотите приготовить вкусные и ароматные рогалики, которые готовятся из простого теста на кефире, то этот рецепт для вас. Тесто для рогаликов на кефире и растительном масле получается легким, эластичным и не требует длительной расстойки. Вы можете использовать любую начинку для рогаликов – повидло, джем, орехи или просто начинку из сахара. Рогалики из такого теста выпекаются быстро и радуют своим внешним видом и вкусом.

вкусные рогалики с повидлом

Они получаются нежными, рассыпчатыми и ароматными. А начинка из повидла добавляет им сладости и вкуса. Эти рогалики идеально подойдут для утреннего завтрака, дневного перекуса или вечернего чаепития. А главное, они очень просто и быстро готовятся. Вам понадобятся всего несколько доступных ингредиентов и немного времени. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото и у вас получатся самые вкусные рогалики с повидлом.

тесто для рогаликов на кефире и растительном масле

Я думаю, вы согласитесь, что домашняя выпечка к чаю приготовленная с любовью всегда вкуснее покупной магазинной выпечки, да и к тому же еще и намного полезней и не содержит консерванты продлевающие срок хранение. Поэтому в моем случае всегда выбор в пользу домашней выпечки к чаю.

Вкусные рогалики с повидлом, вы сможете приготовить без особых затрат если будете делать тесто на рогалики на кефире и растительном масле.

  1. Домашние рогалики с повидлом, всегда выручает хозяйку, когда надо быстро и вкусно приготовить вкусненькое в чаю. Особенно если продукты для приготовления теста на рогалики у нас под рукой. И так простой, и вкусный рецепт теста для рогаликов на кефире и растительном масле. Начинка для рогаликов может быть любая.

    вкусные рогалики с повидлом
  2. Перед вами ингредиенты для приготовления домашних рогаликов на кефире.

    рогалики с повидлом
  3. В глубокую емкость просеиваем муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель, перемешаем.

    домашняя выпечка
  4. Затем разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар. Вливаем растительное масло.

    рецепты рогаликов
  5. Вливаем кефир комнатной температуры. Замешиваем мягкое, однородное, не липнувшее к рукам тесто.

    как испечь рогалики
  6. Муки может уйти немного больше или меньше от общего количества.

    домашняя выпечка на кефире
  7. Делим тесто на две части. Раскатайте каждую в тонкий круг диаметром 30 см. и более.

    рогалики с повидлом
  8. С помощью ножа нарезаем на треугольные сегменты. На одну часть теста в качестве начинки, я посыпаю сахаром.

    тесто на кефире
  9. На другую, широкую часть выкладываю по 1/2 ч.л. повидла. Свернуть заготовку в направление к узкому краю.

    тесто для рогаликов на кефире и растительном масле
  10. Оба варианта рогаликов обмакиваю в сахар. Противень застилаем бумагой для выпечки и на расстоянии выкладываем рогалики.

    пошаговый рецепт с фото
  11. Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока рогалики не зарумянятся. Рогалики в посыпке из сахара лучше снять с противня пока они еще горячие.

    рогалики без дрожжей
  12. У меня получилось два противня с повидлом и сахаром.

    рогалики пошаговый рецепт с фото
  13. Подавайте домашние рогалики с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

    рогалики на кефире с повидлом

Источник