Ризотто с печенью в мультиварке
Да простят меня истинные гурманы итальянской кухни, сегодня я предлагаю рецепт ризотто с печенью в мультиварке. Как я и сказала, ризотто блюдо итальянской кухни, и готовится оно из риса. В классическом варианте приготовления ризотто необходимо не так много ингредиентов, основную роль играет рис. Сорта риса берут круглозерный из-за своего большого содержания крахмала, что бы в конечном итоге блюдо получилось бархотно – кремовой консистенции, конечно для этого необходимы еще и сыр со сливочным маслом.
Но, я кардинально изменила рецепт классического ризотто и приготовила ризотто с печенью, но и это еще не все, рецепт ризотто я сделала с овощами, т.е получилась своеобразная «солянка» в блюде, но зато очень вкусно получилось. Если посмотрите на фото ингредиентов в моем рецепте ризотто, идет стандартный набор продуктов, который найдется в каждом холодильнике.
Теперь давайте «пробежимся» по выбору основных ингредиентов взятых мной для приготовления ризотто с печенью в мультиварке.
Начнем конечно же с риса, я не стала искать и покупать специально рис таких сортов, которые необходимы для приготовления классического ризотто, да и зачем, а взяла обычный круглозерный рис, который продается в каждом магазине. Такие сорта и так богаты крахмалом, кто готовит плов с таким рисом, меня поймут.
Далее с выбором печени для ризотто. Если вы хотите, что бы блюдо получилось более нежным, тогда лучше всего использовать куриную печень или свиную, а кому нравиться более жестковатая, тогда говяжью. В моем случае я взяла два вида печени, куриную и говяжью. Для приготовления ризотто берите охлажденную печень, обязательно свежую.
Шампиньоны я использовала маринованные, но также можно взять свежие и предварительно порезав их обжарить на сковороде до готовности. Ну, а с остальными ингредиентами вопросов у вас не должно возникнуть, зеленый горошек берите замороженный.
Теперь давайте перейдем к самому рецепту приготовления ризотто с печенью и овощами в мультиварке.
Простой в приготовлении и очень вкусный рецепт ризотто с печенью и овощами в мультиварке. Ризотто в мультиварке рецепт с фото и пошагово выполнен.
-
Подготовим продукты для приготовления Ризотто с печенью в мультиварке. Для приготовления этого блюда можно использовать печень индейки, куриную, свиную или говяжью. Зеленый горошек лучше всего использовать замороженный, так он не потеряет форму, в отличии от консервированного. Грибы можно использовать на ваш вкус, ну или по сезону. Лук, морковь и чеснок очистим.
-
Нарезаем овощи кубиком.
-
Перец промываем и удаляем семена. Нарезаем на кубиками.
-
Печень промываем обсушиваем. Срезаем ненужные прожилки и нарезаем на кусочки.
-
Мультиварку включим на режим «жарка». Нальем растительное масло и обжарим помешивая овощи, пока лук не станет полупрозрачным.
-
Добавляем зеленый горошек, немного обжарим.
-
Затем грибы и болгарский перец. Прожарим пару минут.
-
Далее добавляем печень, даем обжариться 5-7 минут.
-
В процессе жарки периодически помешиваем, солим и перчим. Выключаем режим «жарка».
-
Рис промываем в нескольких водах, до прозрачности, хорошо при этом слив с него воду. Перекладываем в чашу мультиварки.
-
Заливаем куриным бульоном. Включаем режим «плов»или «рис».
-
Готовый Ризотто с печенью раскладываем по тарелкам. Приятного всем аппетита!