Вариант ризотто с морепродуктами и овощами. Очень вкусное! Обязательно попробуйте приготовить это великолепное блюдо с морепродуктами.
Ризотто с морепродуктами и овощами
Все продукты для этого блюда простые и доступные. А получившийся шедевр отлично подойдет для романтического ужина.
Ингредиенты
- Рис – четыреста грамм;
- Помидоры – триста пятьдесят грамм;
- Креветки – триста грамм;
- Лук репчатый, красный – две луковицы;
- Петрушка – двадцать грамм;
- Сухое вино, белое – двести мл;
- Сухой вермут – пятьдесят мл;
- Растительное масло – пятьдесят мл;
- Лимон – одна штука;
- Чеснок – один зубчик;
- Тимьян – одна ветвь;
- Масло сливочное – двадцать грамм;
- Перец черный горошком, белый и красный молотые перцы, базилик, соль – в зависимости от состояния мидий и личных предпочтений.
- Морковь – одна штука;
- Брокколи – несколько штук;
- Мидии — пятьсот грамм;
Приготовление
Шаг первый:
В кастрюле растапливается немного сливочного масла. Когда масло растоплено, лук мелко нарезается и обжаривается до мягкости. После этого в кастрюлю кладется веточка тимьяна, выливается вино, добавляются приправы и соль, и кладутся мидии. Через 1-2 минуты добавляются очищенные креветки. Если мидии не замороженные и свежие, соль следует исключить из списка ингредиентов на этом этапе. Кастрюля накрывается крышкой и вся смесь варится на медленном или среднем огне до тех пор, пока мидии не откроются. После этого момента в кастрюлю отправляются петрушка, мелко нарезанные чеснок и 200 грамм помидоров, после чего снять с плиты и оставить томиться, хорошенько перемешав.
Шаг второй:
В другую кастрюлю наливается вода, и, когда она закипает, туда отправляются брокколи, нарезанная кружками морковь, мелко нашинкованный лук, чуть-чуть чеснока, 150 грамм помидоров. По желанию, с составом можно пробовать новые комбинации, добавляя те или иные ингредиенты. Главное – не добавлять в него мяса, птицы, макарон или картофеля, и резать овощи покрупнее. Отлично подойдут спаржа, капуста, сладкий перец, нарезанный кубиками. В итоге должен получиться простой суп, который можно было бы легко слить, отделяя твердые части от насыщенного вкусом бульона.
Шаг третий:
Рис жарится в сотейнике, желательно на оливковом масле. Когда рис хорошенько пропитается маслом, в него можно добавить треть бульона, который нужно довести до кипения. Когда он закипит, важно продолжать готовку именно на среднем огне, чтобы бульон постепенно выкипал. В итоге нужно влить весь бульон по частям в рис, в предпоследний раз надо добавить вермут и выжать в него лимон.
Шаг четвертый:
Когда бульон закончится и его последняя партия окончательно выкипит, нужно выложить в рис креветки, мидии, помидоры и прочее содержимое первой кастрюли, хорошенько перемешать, после чего убрать с огня, накрыть крышкой и подождать 5-7 минут, пока получившаяся смесь томится и ингредиенты обмениваются нотами вкуса.
Ризотто с морепродуктами и овощами готово!
Приятного аппетита.