Ингредиенты:
- 100 грамм риса
- 100 грамм сахара
- 700 миллилитров молока
- 30 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 50 грамм апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 2 столовых ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 апельсин
- 2 столовых ложки ликера
Приготовление:
- Доводим молоко до кипения, солим и размешиваем в нем ванильный сахар.
- Высыпаем в молоко рис и доводим до кипения, варим 10 минут, постоянно помешивая.
- После этого добавляем в кастрюлю масло и сахар, тщательно все перемешиваем.
- Варим все это вместе еще 10 минут. Смесь при этом должна загустеть.
- Перекладываем в тарелку молочную массу, добавляем в нее апельсиновую цедру, остужаем.
- Далее взбиваем 2 яичных желтка с ликером и апельсиновым соком, добавляем к нашей рисово-молочной смеси.
- Отдельно взбиваем яичные белки миксером примерно 2 минуты, после чего добавляем их к рису.
- Разливаем по формочкам приготовленную смесь и выпекаем 20 минут при температуре в духовке 180 – 200 градусов.
- Перед подачей украшаем рисовые кексы апельсиновыми дольками и посыпаем сахарной пудрой.