Рисовые кексы с апельсинами

Рисовые кексы с апельсинами

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса
  • 100 грамм сахара
  • 700 миллилитров молока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 грамм апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 апельсин
  • 2 столовых ложки ликера

Приготовление:

  1. Доводим молоко до кипения, солим и размешиваем в нем ванильный сахар.
  2. Высыпаем в молоко рис и доводим до кипения, варим 10 минут, постоянно помешивая.
  3. После этого добавляем в кастрюлю масло и сахар, тщательно все перемешиваем.
  4. Варим все это вместе еще 10 минут. Смесь при этом должна загустеть.
  5. Перекладываем в тарелку молочную массу, добавляем в нее апельсиновую цедру, остужаем.
  6. Далее взбиваем 2 яичных желтка с ликером и апельсиновым соком, добавляем к нашей рисово-молочной смеси.
  7. Отдельно взбиваем яичные белки миксером примерно 2 минуты, после чего добавляем их к рису.
  8. Разливаем по формочкам приготовленную смесь и выпекаем 20 минут при температуре в духовке 180 – 200 градусов.
  9. Перед подачей украшаем рисовые кексы апельсиновыми дольками и посыпаем сахарной пудрой.

Источник